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炉端焼き鳥 鶏彩 新宿/歌舞伎町なのに素晴らしいQuality

この日は嫁さんと新宿でお買い物。
洋服、靴、メガネ(老眼鏡)などを物色した後、ディナーに向かった。



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■炉端焼き鳥 鶏彩
鶏彩 (2)

歌舞伎町のど真ん中にある炉端焼き鳥。
靴を脱いで上がるシステム、カウンター席に案内された。

鶏彩 (5)

お洒落で落ち着いた店内、厨房には窯のような大きな焼き台があり備長炭がくべられている。

生ビールdeカンパ~イ♪
鶏彩 (10)

ぷっは~、休日に飲む生ビールはウマいねぇ。
さっそく串焼きを頼もう。

◆焼き鳥
・かしわ・ねぎま・月見つくね・手羽先
備長炭で焼き上げられた伊達鶏は見るからに旨そう。

鶏彩 (145)

弾力のある“かしわ”と“ねぎま”は噛むほどに柔らかジューシー。
月見つくねは卵黄の黄色が魅力的。

鶏彩 (431)

“つくね”はふわふわしっとり、卵黄と絡めると蕩ける食感が楽しめる。
どの串も地鶏の旨味がしっかりと感じられる逸品だ。

◆豚串
鶏彩 (39)

・トマトの豚巻き・アスパラの豚巻き
フルーティーなトマトの酸味と豚バラ肉の旨みが見事に調和。
トマトの豚巻きを発明した人にノーベル賞を与えたい。

◆野菜串
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・ししとう・椎茸・銀杏・茄子・アスパラ・厚揚げ・カマンベールトマト
ししとうには鰹節がたっぷり、厚揚げにはネギと生姜がしっかりトッピング。
椎茸に軸が付いていたので嫁さんが喜んでいた。
どの串も焼き加減が秀逸。

鶏彩 (36)

特に旨かったのがチーズのコクとトマトの酸味がバランス良いカマンベールトマトだ。

◆漬物盛り合わせ¥680
鶏彩 (43)

大きな皿の真ん中に盛り込まれた色トリンドルな漬物。
シャキシャキとした食感、酸味と塩味のバランスの良い漬物は焼き鳥の口直しにピッタリ。

◆自家製にんじんドレッシングのサラダ¥720
鶏彩 (13)

ササミがたっぷり乗ったボリューミーなサラダ。
シャキシャキとした野菜のはすこぶる新鮮。
甘みと酸味のバランスが良いにんじんドレッシングが野菜の味をバッチリ引き立ててくれる。

◆おでん(各)¥200
鶏彩 (34)

たまご・だいこん・こんにゃく ・厚揚げ・はんぺん
じっくり出汁が染み込んだおでん、身体が温まる~♪

◆揚げレバーポン酢¥450
鶏彩 (16)

レバノン人ではない嫁さんが注文、旨そうに食べていた。

◆伊達鶏の特選親子丼¥880
鶏彩 (45)

伊達鶏の玉子と肉を使った親子丼。
鶏肉は柔らかでオレンジ色の黄身は濃厚な味わい。
出汁と醤油の味がしっかりと染み込んでいてライスとの相性抜群。
炉端焼き鳥の〆に最適な一品だった。

写真を見てお分かりのように、どの料理もすこぶるQuality高い!
接客もスマートで気持ちよくディナータイムを過ごす事ができた。

歌舞伎町で旨い料理を食べたかったら…
この店、真剣(マジ)オススメでっせ。


【郷土玩具の杜】
昔懐かしい「郷土玩具」のブログを始めました。
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