ビーフキッチン 渋谷店/息子の昇進祝い
この4月から昇進&移動が決まった息子に細やかながら焼肉のプレゼント。
渋谷勤務の息子に合わせ渋谷の店をチョイスした。
バナー↓をポチポチッとお願いします


■ビーフキッチン 渋谷店

渋谷駅直結の複合商業施設「渋谷ストリーム」の2階にあるスタイリッシュな焼肉店。

予約名を告げると奥のテーブル席に案内された。
予約したコースは…
【ビーフキッチンコース(2時間飲み放題付き)¥7980】
生ビールdeカンパ~イ♪

「昇進おめでとう!」
部下をどのように指導したらいいか!
などという話は一切せずに待っていると
次々と料理が届いた。
・ナムル4種盛り(お代わり自由)

豆もやし、小松菜、ぜんまい、大根&人参。
自家製ネギ油を使った小松菜のシャキッとした食感がいいねぇ。
・白菜キムチ(お代わり自由)
中庸な味わい、辛さの中に自然な甘みを感じられる。
・合法ユッケ

最高級黒毛和牛「黒樺牛」の希少部位シンタマを使ったユッケ。
「キ」じゃなくて良かったε=(´ᗜ`) ホッ
・もつ煮込み 柚子胡椒

ホルモンと塩だけで煮込んでいるので濃厚な味わいでノンスメル。
・上タン

厚切りなれど隠し包丁を入れているので焼いても反らない。
愛媛県産無農薬レモンを搾ってパクリ…
弾力がありコリコリとした食感なれどメッチャ柔らかい。
・特選ハラミ
厚切りのハラミをトングで掴んでロースターにジュー!
食欲そそる脂の匂いが鼻孔をくすぐる。

・リブ芯
九条葱のヤンニョンを乗っけて食べよう。
ヒザ神は固いけど、リブ芯は柔らかいので歯が無い人でも大丈夫。
・生野菜サラダ
シャキッと野菜に乗った韓国海苔と胡麻が香ばしい。
ほんのり薫る梅干しの風味が良いね。
・大根のワンタンスープ
濃厚なスープに和牛入りのワンタンがIN。

・牛頬肉のシチューカツ

8時間煮込んだ牛頬肉に薄く衣を着けて揚げたもの。
シチュー肉なのでホロッホロの柔らかさ、デミグラスとの相性も抜群だ。
・シンシンつけだれ

上質な甘みとコクの絶妙なバランスがGOOD♪
・カイノミつけだれ

生姜ヤンニョンを乗っけてパクリ…
軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がる。
・大判サーロイン すき焼きセット


キメ細やかなサシが入った仙台牛のサーロイン。
タレに絡めて玉子に浸けてご飯を包んで食べる。
稀少部位ならでは、極上の柔らかさと濃厚な肉汁が味わえる。
・本日の締めもの

冷麺やクッパなど5種類の中から選べる。
オイラは冷麺、息子はユッケジャンクッパをチョイス。
・本日のデザート
5種類の中から選べる。
オイラは最中アイス(抹茶)、息子はチョコプリンをチョイス。

「混み具合にもよりますが…」という前置きの後。
全ての肉をスタッフが焼いてくれた。
絶妙な焼き加減、最高のタイミングで小皿に乗せてくれる。

どんなに上質な希少部位でも、素人が焼いたら台無しになる場合もあるもんね。
焼く事を客に丸投げしない焼肉店、素晴らしいコンセプトだと思った。
【郷土玩具の杜】
昔懐かしい「郷土玩具」のブログを始めました。
https://folktoys.blog.fc2.com/
最後まで読んで下さり ありがとうございました♪
バナー↓をポチポチポチッとお願いします。





渋谷勤務の息子に合わせ渋谷の店をチョイスした。
バナー↓をポチポチッとお願いします


■ビーフキッチン 渋谷店

渋谷駅直結の複合商業施設「渋谷ストリーム」の2階にあるスタイリッシュな焼肉店。

予約名を告げると奥のテーブル席に案内された。
予約したコースは…
【ビーフキッチンコース(2時間飲み放題付き)¥7980】
生ビールdeカンパ~イ♪

「昇進おめでとう!」
部下をどのように指導したらいいか!
などという話は一切せずに待っていると
次々と料理が届いた。
・ナムル4種盛り(お代わり自由)

豆もやし、小松菜、ぜんまい、大根&人参。
自家製ネギ油を使った小松菜のシャキッとした食感がいいねぇ。
・白菜キムチ(お代わり自由)
中庸な味わい、辛さの中に自然な甘みを感じられる。
・合法ユッケ

最高級黒毛和牛「黒樺牛」の希少部位シンタマを使ったユッケ。
「キ」じゃなくて良かったε=(´ᗜ`) ホッ
・もつ煮込み 柚子胡椒

ホルモンと塩だけで煮込んでいるので濃厚な味わいでノンスメル。
・上タン

厚切りなれど隠し包丁を入れているので焼いても反らない。
愛媛県産無農薬レモンを搾ってパクリ…
弾力がありコリコリとした食感なれどメッチャ柔らかい。
・特選ハラミ
厚切りのハラミをトングで掴んでロースターにジュー!
食欲そそる脂の匂いが鼻孔をくすぐる。

・リブ芯
九条葱のヤンニョンを乗っけて食べよう。
ヒザ神は固いけど、リブ芯は柔らかいので歯が無い人でも大丈夫。
・生野菜サラダ
シャキッと野菜に乗った韓国海苔と胡麻が香ばしい。
ほんのり薫る梅干しの風味が良いね。
・大根のワンタンスープ
濃厚なスープに和牛入りのワンタンがIN。

・牛頬肉のシチューカツ

8時間煮込んだ牛頬肉に薄く衣を着けて揚げたもの。
シチュー肉なのでホロッホロの柔らかさ、デミグラスとの相性も抜群だ。
・シンシンつけだれ

上質な甘みとコクの絶妙なバランスがGOOD♪
・カイノミつけだれ

生姜ヤンニョンを乗っけてパクリ…
軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がる。
・大判サーロイン すき焼きセット


キメ細やかなサシが入った仙台牛のサーロイン。
タレに絡めて玉子に浸けてご飯を包んで食べる。
稀少部位ならでは、極上の柔らかさと濃厚な肉汁が味わえる。
・本日の締めもの


冷麺やクッパなど5種類の中から選べる。
オイラは冷麺、息子はユッケジャンクッパをチョイス。
・本日のデザート
5種類の中から選べる。
オイラは最中アイス(抹茶)、息子はチョコプリンをチョイス。

「混み具合にもよりますが…」という前置きの後。
全ての肉をスタッフが焼いてくれた。
絶妙な焼き加減、最高のタイミングで小皿に乗せてくれる。

どんなに上質な希少部位でも、素人が焼いたら台無しになる場合もあるもんね。
焼く事を客に丸投げしない焼肉店、素晴らしいコンセプトだと思った。
【郷土玩具の杜】
昔懐かしい「郷土玩具」のブログを始めました。
https://folktoys.blog.fc2.com/
最後まで読んで下さり ありがとうございました♪
バナー↓をポチポチポチッとお願いします。



