UA-294136811-1

一年間ありがとうございました♪

今宵は中野で忘年会。
幹事さんがチョイスした店に急ぐ。
 
 
バナー↓をポチポチッとお願いします

にほんブログ村 グルメブログ 食べ歩き飲み歩きへ









夜のレンガ坂は久しぶり、イルミネーションがすこぶる綺麗でクリスマス気分が高まる。

■古来種野菜と熟成塩豚のお店 root





中野駅南口からレンガ坂を登った中腹にあるビストロ。
古民家を改築したお洒落な店内。
人気店のようで予約だけで満席、客は次々と入ってくるが、皆さん断られていた。
回りの客は若者ぱかり。
我々が入った瞬間「オッサン化炭素」が店内に充満した。

各自好きなドリンクを注文して…

カンパ~イ♪
プハァ~、ハートランドの生はすっきりしては旨いねぇ。
乾杯が終わると次々と料理が提供された。

【冬のroot Standard course】¥5500

◆野菜を使った前菜3種


・キャロット
・ポテトサラダ
・長ネギのマリネ


◆自家製シャルキュトリー2種


・レバーペースト(バゲット)
・鶏肉のリエット


◆旬の魚料理




・ヒラマサのカルパチョ


◆季節食材を使ったの温菜


・ジャガイモ、ラム、チーズのグラタン風


◆肉料理


・松坂豚の低温ロースト
・鹿フィレ肉のロースト


◆季節の炊き込みご飯


・桜海老とキノコの炊き込みご飯


◆自家製デザート



生ビールの次は白ワインにシフト。
飲み放題なので料理に合わせて好きなドリンクを注文。

旬の食材を丁寧に仕込んだ料理は美しく優しい味わい。
前菜の長ネギのマリネはrootの名物料理。
レバーペーストはノンスメル。
レバーが苦手なレバノン人でも食べることができた。

メインは松坂豚と鹿フィレ肉のロースト。
松坂豚の味は想像以上、口の中が幸せな風味で満たされる。
松坂牛は聞いた事があるけど松坂豚もいるんだね。
松坂鶏なんかもいたりして。

宴も終盤になった頃…
ロウソクが灯るバースデーケーキが運ばれて来た。



♪Happy birthday to you~

♪Happy birthday to you~

「ラビちゃん誕生日おめでとう~!」


サプライズなプレゼントに目を細めるラビ子。
この1年も美味しく楽しい時間を過ごして貰いたい。



※今年一年ありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

みなさん、良いお年を~(^O^)v



【郷土玩具の杜】
昔懐かしい「郷土玩具」のブログを始めました。
https://folktoys.blog.fc2.com/



最後まで読んで下さり ありがとうございました♪
バナー↓をポチポチポチッとお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 食べ歩き飲み歩きへ









PVアクセスランキング にほんブログ村


グルメ - ブログ村ハッシュタグ


関連記事