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新宿 鮨 よこ田/八年連続ミシュラン獲得の姉妹店




この日は取引先との会食、先方が予約してくれた店に着いた。
仕事関係の飲みと言っても気心知れた仲なので料理の写真を撮っても大丈夫。



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■新宿 鮨 よこ田


店に着いてビックリ!
看板に「八年連続ミシュラン獲得 麻布十番 天冨良よこ田の味を新宿で」と書かれていた。
ほぇ~、ミシュラン獲得店の姉妹店とは凄い店だね。

予約名を告げるとカウンター席に案内された。
白木のカウンターが綺麗だね。

生ビールdeカンパ~イ♪
さ~て、どんな料理が提供されるのか楽しみだ。

◆鮨と天冨良【特上会席】
厳選された四季折々の新鮮な握りと逸品料理、天婦羅を織り交ぜた特上会席。

・八寸…季節の前菜5種盛り



・小丼…蒸し鮑の小丼



・一の鮨(ハタ、本鮪中トロ、本鮪大トロ、アオリイカ)



・逸品…ハマグリの酒蒸し


・平貝と雲丹の手巻



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・天富良(車海老、稚鮎、ステーキ椎茸、鱚、加茂ナス)







・強肴…穴子煮卸し



・蒸し物…海老と百合根の茶碗蒸し



・二の鮨(イサキ、北寄貝、雲丹、金目鯛、伊勢海老)



・巻物…黒毛和牛と雲丹の手巻き寿司



・止め椀…伊勢海老の赤出汁



・甘味…スイカ

・お薄…抹茶




寿司と天婦羅が両方楽しめちゃう贅沢な会席。
ミシュラン獲得(の姉妹)店だけあって天婦羅はサイコーな味わい!

かと思いきや…
旨い事はウマイんだけど、オイラのバカ舌では良さが分からないのが悲しい。
ちなみにオイラは三日酔いが得意な三酒乱だ。






接客対応は親切丁寧。
とても優雅なひと時を過ごす事が出来た。



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