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伊勢本店 神田/ガード下で老舗の焼き鳥を堪能

伊勢本店 (15)


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久しぶりにお声がけを頂き神田で飲む事になった。
繁盛店のため予約までしてくれた。

■伊勢 本店


神田駅前のガード下にある老舗焼き鳥店。
1階は立ち飲みで声も聞こえない程のワイガヤ系。
予約していたので2階の落ち着いた席に案内された。



ここなら静かに飲めると思いきや、周りは若いリーマンだらけ。
2階もワイガヤ系と化していた。

ビールdeカンパ~イ♪


こうやって会うのも久しぶりだねぇ。
再会を喜びながら頼んでおいた焼き鳥の串を抜く。

◆お通し¥380
うずらの卵黄入り大根おろしは焼き鳥屋さんでたまに見かけるお通し。
焼き鳥を食べて脂っぽくなった口の中をサッパリしてくれる効果がある。

伊勢本店 (3)

◆鶏焼セット¥1050
ささみ・モモ・レバハツ・ねぎま・砂肝といった構成。
レバノン人なのでレバハツと砂肝は相方にサービスでプレゼント。
ねぎまもモモも弾力があるのに柔らか、焼き加減も上々ですこぶるジューシー。
モモは鶏肉の間にネギと椎茸が挟まれていた。
椎茸は好きなので無問題だけど、椎茸が苦手な人はショックだろうね。
オイラにしてみたら、モモ肉の間にレバーが挟まれているのと同じぐらい脅威だと思うw

伊勢本店 (17)

◆野菜焼セット¥450
野菜串2本とうずら串1本の組み合わせ。
野菜串は上からネギ・ネギ・シシトウ・しいたけ・シシトウ・ネギが刺さっている。

◆鶏肉とザーサイのピリ辛和え¥400
おっ、これはウマいぞ。
優しい味わいで、ほんのりピリ辛。
こりゃビールが進むヤツだ。




◆お新香¥350
メニューに「お新香(2本)」と書かれていたので頼んでみたら…
カブとキュウリのお新香が串に刺さった状態で2串提供された。
これは遊び心があって中々楽しいじゃないか♪
1串は割りとボリュームパリポリ食べると口の中がお○んこの香りで満たされる。




ビールを数本飲んだ後は菊正宗の徳利に切り替え。
酔っ払って来るにつれ次第に声が大きくなる。
気づいたら我々もワイガヤ系の一員となっていた。




ここ2年ほど、コロナの影響でワイガヤ系はご法度となっていた飲食店だけど…
ここに来てようやく以前のような活気を取り戻して来た。
もう2度とあのような「暗黒の時代」になって欲しくない。





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