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居酒屋 千両 渋谷/昭和の酒場vs平成(令和)の酒場

ラビ子と浅草の中華でサシ飲み予定だったけど…
当日電話確認したら閉店時間が早すぎる事が分かり別の店に行く事になった。
そんな折、足立区の特派員から別件で連絡が来たので試しに誘ってみると参加する事になった。

■居酒屋 千両 渋谷
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全体的に緑色の外観が特徴的。
ずっと前から行ってみたいと思っていた酒場だ。

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各自好きなドリンクを注文して…
カンパ~イ♪



レンジでチンであっという間に完成!ママの休食のお惣菜

時短とは言え、ようやく普通に飲めるようになった。
ずっと会えなかったので嬉しいね、メッチャ話も弾むよ。

◆串焼き各種(¥150~220)
レバ、シロ、タン、カシラ、ねぎま
つくね、うずらの卵、にんにく焼き
焼きとん、焼き鳥はボリュームあって味わい弾力共にGood♪

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◆銀杏¥500
銀杏がメッチャウマい季節がやって来た。
それに伴いジョギング中は銀杏の臭いにやられる…
銀杏を踏んだ靴で車に乗ると車内が独特な匂いになるのだ。

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◆ニラ玉¥480
ここのニラ玉はニラ入りの薄焼き玉子タイプ。
ニラの切り方が長めだね。

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◆がつ刺し¥420
ガツだぜ、パワフル魂!

◆チーズ揚げ¥420
晩杯屋の定番メニュー「チーズカリカリ」にそっくり。
同じ本数だけど晩杯屋は180円だ。

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◆ソース焼きそば¥690
「昔ながらの」といった表現がピッタリのソース焼きそば。
紅生姜&青海苔効果で満点のビジュアル、やっぱこれでしょ。

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昭和の空気が漂うレトロな店内はノスタルジック感満載、心が和む古き良き大衆酒場だ。
こういった店で食べると料理が1.5倍うまく感じるよ。

でもね。
平成から令和にかけてオープンした居酒屋と比べると遥かに値段が高い。
昭和の時代から外観も内観も値段も変わっていない。

ここは良くも悪くも昭和の酒場。
では平成(令和)の酒場と昭和の酒場、どちらが好きかと問われたら…
絶対に昭和の酒場を選ぶだろう。



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