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大衆馬肉酒場 冨士山 水道橋/馬肉ってウマいじゃん♪

毎月恒例の「呑まれる会」
コロナ禍により3月を最後に半年間開催できずにいた。
都内の感染者数の推移を見ても、依然として予断を許されない状況にあるけれど…

もう我慢の限界だぁ~!
てなワケで少人数で集まる事になった。

■大衆馬肉酒場 冨士山 水道橋
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JR水道橋駅西口から2分。
山梨県出身の店主が手掛ける馬肉専門店。
店名は「富士山」ではなく「冨士山」
老眼の人は違いが分からないかもしれない。
読み方も「ふじさん」ではなく「ふじやま」だ。

この日は都合の悪い人が数名いて集まったのは3名。
しかも幹事さん以外(残り2名)は馬肉が苦手と来たもんだ。

席に着くとスタッフから手指のアルコール消毒。
コロナに感染しないよう胃腸もアルコール消毒しなくちゃね。

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赤星deカンパ~イ♪
プハァ~、真っ昼間に飲むビールは旨いねぇ。
しっかり消毒できた所でツマミを注文。

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◆自慢のこだわりポテトサラダ¥480
ポテサラの上にトロ~リ半熟のゆで卵と馬肉味噌がトッピング。
半熟卵を崩し、混ぜまぜして食べよう。
じゃがいもの甘みとマヨネーズの酸味、肉味噌のコクが三位一体となった深い味わい。

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◆大きな厚揚げ¥420
外はカリッと中はトロ~り。
生姜とネギを乗せ、特製ダレをかけて食べると至福の味わい。
一般的な厚揚げと明らかに違うと思ったら、豆腐を素揚げにした本格的な厚揚げだった。

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◆馬肉のたたき¥980
冨士山の看板メニュー。
たっぷりの大根おろしと綺麗に並んだ馬もも肉のたたき。
馬肉の上に大根おろし・生姜・ネギを乗せポン酢に浸けてパクリ…
う~ん、肉は柔らかでサッパリして馬~い♪
馬肉って思ったよりクセがなくノンスメルなんだね、これなら全然OKだ。
※お通しの馬肉の煮物もGood♪

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今まで食用の肉は牛・豚・鶏しか信用していなかったけど、馬肉もイケる事が判明。
これでまた一歩、大人の階段を登る事が出来た♪

P.S.
牛・豚・鶏・馬はOKなので、機会があったら誘って下さい。

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