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焼肉ぽんが 横浜店/素人では焼けない“たたみネギタン塩”が名物

ぽんがといったら高級黒毛和牛(A5ランク等)をリーズナブルな価格で提供する焼肉店。
芸能人も多数訪れている予約必須の人気店だ。
そんな焼肉ぽんがが「横浜にオープンしたので行きませんか?」という嬉しいお誘い。
即答して当日を迎えた。

■焼肉ぽんが 横浜店
PONGAYOKO (1)

横浜駅(西口)から徒歩5分ぐらい、都市型商業施設GEMS横浜内にある。
7階なのでロケーションも抜群だ。

予約名を告げると(えっ、こんなところに部屋があったの?)と思えるゴージャスな隠れ個室に案内された。

PONGAYOKO (3)


テーブルには除菌スプレーが置かれている。
メンバーが揃ったところでスタッフがやって来て説明を受ける。
各自好きなドリンクを注文して…
カンパ~イ♪

PONGAYOKO (7)

豪華な雰囲気なのに赤星(中瓶)が飲めるのは嬉しい限りだ♪

◆キムチ盛り合わせ¥780
辛い中にも甘さとコクを感じる香り高いキムチ。

PONGAYOKO (6)

◆ナムル盛り合わせ¥680
どのナムルも素材の味を生かした上品な仕上がり。

◆たたみネギタン塩¥1680
タンの上に細かく刻まれたネギが絨毯のように敷き詰められている。
慣れた手つきで肉を丸め焼くスタッフ、各自の皿にサーブしてくれる。
タンの旨みとネギの風味が重なり豊かな味が広がる。

PONGAYOKO1 (6)

◆ネギロース¥1480
同じくネギの絨毯がロースにon。
柔らかなロース、ネギの食感も爽やかだ。

◆和牛ロース(カメノコ)¥980
ぽんがの嬉しいところは焼肉を客まかせにしないところ。
スタッフが付きっきりで焼いてくれるのだ。
どんなに上質な牛肉でも焼き方が悪いと元も子もない…
部位によって最適な焼き時間というものがあるはずだ。
せっかくの希少部位カメノコも、オイラが焼いたらカメノコタワシみたいに固く焼いちゃう可能性があるもんね。
スタッフが焼いてくれたカメノコはメッチャ柔らかくとろける食感。

PONGAYOKO (33)

◆和牛カルビ¥980
口の中でとろける上質な脂、これぞ和牛といった深いコクと甘みが広がる。

PONGAYOKO (35)


◆イチボ¥1580
弾力のある赤身肉、霜降りの甘さと赤身の旨みが合わさった牛肉本来の味わい。

PONGAYOKO (38)


◆特上厚切りハラミ¥1980
無煙ロースターなので、斜め前の人と話す時“ひょっこりはん”にならなくて済むのがいいね(分かるかな?)


PONGAYOKO (22)

◆ランプステーキ¥1580
キメ細やかなサシが入って柔らかな噛み応え。
焼肉を食べると元気になるね。

PONGAYOKO (26)


PONGAYOKO (21)


途中から赤ワインに切り替え。
少し荒いけど調和のとれた華やかな香りがするワインだ。

PONGAYOKO (46)


◆野菜玉子クッパ¥980

◆石焼チーズピビンパ¥1080

◆冷麺¥1080円

PONGAYOKO2 (6)


ブヒ~喰ったくった!
3種類の〆をシェアしてお腹パンパン。

後日、レビューを書こうと思い「ぽんが横浜店」のトップページに行くと…
「ウイルス対策実施中」
「除菌率99.9%以上」と大きく書かれていた。
新型コロナウイルスが飲食店にもたらす影響は想像を絶する。
1日も早くこの事態が終息し、平穏な日常に戻る事を願っております。


         



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