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創作鉄板 粉者牛師/ふわ焼きと素敵サンドがステキ♪

今宵は人形町でしっぽりサシ飲み。
人形町はメイン通りより路地裏に名店が多い街。
大通り沿いは全国チェーンが犇めき合って面白くもなんともない…
目立つ場所は家賃が高く大手資本の会社しか契約出来ないから仕方がない。

目立たない場所にこそ名店が存在するのだ。

■創作鉄板 粉者牛師
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人形町の路地裏、鉄板焼き&粉モノを扱う創作料理の店。
店名は牛師(うしし)
しっぽり飲んで愛が深まったら…
さらに路地の奥にある場所でうっしっし♥️
なんて事になったり、ならなかったり…

それを期待して…
カンパ~イ♪

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プハァ~、生ビールはいつ飲んでも旨いねぇ。
鉄板焼には生ビールが1番合うと思うよ。
もんじゃのコテを改良した箸置きがユニーク。
鉄板焼きの店って感じがしてGood.

さっそくメニューを拝見。
旨そうな料理がズラズラ書いてあるけど何を頼んでいいのか分からない…
スタッフに伺うとコースを推奨してきた。
よっしゃ、それならコースにしよう。
頼んだのはスタッフおすすめの…

【必殺コース¥5980】
A5ランクの和牛を使った粉者オリジナルの裏メニュー。
極上の特選和牛ステーキと美味しい創作鉄板焼きが楽しめるプランとの事。

・粉者サラダ
青海苔が混ざった山芋ドレッシングがメッチャうまい。
とろろと青海苔の風味、これはハマる味だわ~♪

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・とりあえず肉ピー
生のピーマン&黒毛和牛のそぼろ炒めが登場。
肉をピーマンにぶっ混んでパクリ…
カリコリっとした食感。
ピーマンの風味と甘く炒められた肉が限りなくマッチ。

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・和牛の出汁(一口ご飯付)
和牛に出汁をかけて食べる創作メニュー。
肉の下には薬味と海苔が隠れていて風味を増している。

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・山芋レア焼き
本来は牡蠣なんだけど、牡蠣はNGと言ったら山芋にしてくれた。
しゃきしゃきっとした食感が堪らない♪
牡蠣の5倍旨いね。

・名物 素敵サンド
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鉄板でヴアツいサーロインとパンを焼き。
慣れた手つきでソースをかけてミニトーストでサンド。
こりゃうめぇ、極めてジューシーなステーキ(素敵)サンドだ♪
ワインがすすむね。

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・厳選和牛の赤身肉
ミデイァムレアな焼き加減。
3枚あるので山葵・塩・マスタードで食べてみた。
濃厚なコクに香ばしさが加わって贅沢の極み。
さすが和牛だ山葵が1番合うね。

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・名物ふわ焼き
山芋を使った名物のふわ焼はネーミングの通りふわっふわ。
「日本一軽いお好み焼き」は半熟の玉子とソースも相性抜群。
こりゃうんめぇぇ~♪

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・和牛炙り寿司
ゴージャスな金色のプレートに乗って2種類の肉寿司が登場。
炙りと言っても殆どレアな和牛。
柔らかな食感、とろける牛肉は贅沢なお味♪

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・スープ

・デザート

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落ち着いた空間で食べる旨い鉄板焼き。
どのスタッフも丁寧な応対で笑顔がステキ。
名物の嫁さんも大満足だったようで「また来たい」と言っていた。
いつになるか分からないけど、再び二人で人形町を訪れた際には寄らせて貰おう。

※嫁さんと一緒だったので「うっしっし♥️」には至らなかった…


         





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