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牛の四文屋 中野/四文屋は20年で50店舗

中野で開催された「呑まれる会」
1軒目で魚介類を堪能したので2軒目は牛を食べに行く事に…


■牛(ぎゅう)の四文屋
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1998年、新井薬師で産声を上げた四文屋。
安くてウマい焼きとんが大人気。
あれよあれよという間に支店が増え…
その数たるや50店舗(東京・北海道・九州・神戸…etc)
どこの地域でも繁盛してるってのが凄いねぇ、中野の誇りだよ!

初期の頃「シモンズ」というグループを結成してコンプリートを狙っていたんだけど…
出店数に追いついていけず「シモンズ」は解散、薔薇の花束を放り投げた。

gyuu (5)

2軒目なのでホッピーを飲みたいところだけど…
四文屋は限られた店しかホッピーが無いんだよねぇ。
生ビールの後は牛肉に合わせて赤ワインを頼もう。

gyuu (6)チリワインのフルボトルが1800円とリーズナブルだ。
カンパ~イ♪

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◆ポテトサラダ¥200
四文屋のポテサラ好き♪
手作り感があって酸っぱすぎないのがいいね。

gyuu (11)

◆赤身串¥200
肉を歯で噛みクーっと串を抜く…
弾力のある噛み応え、牛肉本来の旨みが広がる。

gyuu (14)

◆カルビ串¥300
添えられた山葵を着けてパクリ。
肉はもれなく柔らかジューシー。
味付けも濃すぎず、薄すぎず、ちょうどよい。

gyuu (13)

◆サーロインステーキ¥350
お~、めっちゃ大きなステーキだ(薄いけど)。
ガーリックチップを乗せ、ステーキソースに着けて頬張ると…
ブラボー!
口に入れた瞬間、溶けてしまいそうな柔らかな食感。
濃厚なコクにガーリックの芳ばしさが加わり至極の旨さ。
このボリウムで350円って信じられないんですけど♪

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◆野菜串(各種)¥100
肉を食べるならしっかり野菜も摂らないとね。
シンプルな味付け、野菜本来の味が堪能できる。

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◆ガーリックトースト(2コ)¥150
香ばしいニンニクの匂いが食欲そそる。
カリッカリのトーストと赤ワインは合うねぇ。

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醸造酒LOVERのオイラ。
ビール→ワインと来たら、最後は日本酒でしょう。
八海山¥500をドバドバ注いで貰ってド酔っ払い。

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仲間はキンミヤの梅割りを飲んで撃沈だぁ(全然起きないや…)w


         





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