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キッチン南海 駒場店/3シゲールのカツカレー

中目黒で仕事を終えた帰り道…
キッチン南海のカツカレーが無性に食べたくなった。
ここからだと選択肢は2つ。
下北沢店か駒場店だ…

下北沢は数ヶ月前に食べたし、営業してない時もある。
よし決めた!


■キッチン南海 駒場店
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いやぁ懐かしいな、過去のレビューを見ると5年ぶりだよ。
ドアを開け店に入ると先客ゼロ…

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よっしゃ!
今日はご主人を丸抱えできるぞ。
ここのマスターはキッチン南海の事を半端なくよく知っているのだ。

「おかえり~!」

「おかえり~!」

「おかえり~!」

表に向けて何度も声をかけるマスター。
伺うと駒場高校の生徒が学校の帰り際に挨拶をしていくそうだ。
その様子は駒場東大前駅の風物詩なんだって。


◆カツカレー¥700(3シゲール)
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これこれ、南海のカツカレーは何回見ても素敵なビジュアルだね♪
以前よりルーの色が1シゲール濃くなった気がする。
さっそくブラックカレーをスプーンでパクリ。

うんめぇぇ♪
南海特有のスパイシーな香り、とろけるルーは濃厚だ。
揚げたてのカツは小振りながらサクサクして旨みたっぷり♪、
トンカツは厚い方がいいけど…
カツカレーやカツ丼のカツは薄くてもOK。
キャベ千とカツ、カレーが口の中で合体すると至福の味わい。
右のヒジ神様を中心に往復運動…
あぁ…、スプーンが止まらない。
あっという間に平らげてしまった。

ここは唯一大盛りをやってない南海。
出来たらやって貰いたい。
だって、世の中で一番好きな食べ物は“カツカレーの大盛り”だから。


         


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