UA-294136811-1

マルジ&馬場二郎&スガキヤ

今週は3回もラーメンを食べてしまいました~!
考えてみたら家でも2回食べたので5杯だ!

ヤバイやばい…
また医者のお世話になってしまう…(;^_^A

食べたのは○二郎(マルジ)の2号店と、馬場二郎(二郎@高田馬場)っす。

ぽぱいは二郎の中でもこの2店が大好きなんですよ~。

なんといってもマルジは量が多いのが最高♪


 チョイ増し(50円)でこの量ですよ~(笑)

メンマと茹で玉子が入っているのも他の二郎と違うところ…

以前大盛り(100円)を頼んだ時は驚きました!

これでもか!!!
って量が盛られた丼をカウンターに置いた瞬間…

スープやトッピングの野菜がどんどんこぼれてカウンターがビシャビシャになってしまいました。

カウンターにいる全てのお客さんから注目の的!

特に隣にいたカップルの女(20才ぐらい)から…
(こいつバケモノなんじゃないの?) って顔で見られましたよ(笑)。

(こうなったら全部喰ってやろう)と思いましたが…
どうしても最後のスープが入らず、完食出来ずに撃沈…C=(´。`;)ハァ~!


  おなじみの黄色い看板♪

馬場二郎では「大豚(チャーシューメンの大盛り)」 を注文…

初めて奥のテーブル席に案内されました。
メガネをかけた人と相席になりましたが、その人の食券(板)を見ると…
その人も大豚です(お~一緒だ♪)!

トッピング(野菜+ニンニク+トウガラシ)を頼んで待っていると…



       来ました来ました~♪

(さっそく写真だ)と思い、 携帯でピロリロリ~ンと2~3枚写していたら…
なんと!
相席の男性も携帯カメラで「大豚野菜増し」写しているじゃーあ~りませんか(お~同士よ♪)!

実際、ラーメン屋で写真を撮るのって緊張するんですよね~。

特に狭い店や店主が恐そう顔の人の時は(どうしようかな?)って思っちゃいますよ。
以前、一福@幡ヶ谷のおばちゃんに写真の事を根掘り葉掘り聞かれた事があります。
そういえば最近はラーメンの写真を撮っている人が増えましたね~。
カウンターで喰っていると結構ピロピロ聞きますよ(笑)
みんなblogに書いているのかな?

そして今日!
懐かしい「スガキヤ」 に行ってきました~ヽ(^o^)ノ


      スガキヤ高田馬場店

ちょうど名古屋で喰ったのが一ヶ月前です!


    スガキヤラーメン(300円)

あの白いスープは健在でした、しかも本家名古屋では見れなかった「先割れスプーン」が入ってました♪


      面白い形でしょ~!

給食の先割れスプーンとは全然違いますよね~!


     ラーメンはうみゃーでよ!


※あの時、馬場二郎の奥で相席だった人、見ていますでしょうか?
同じ大豚を喰ったぽぱいですよ~(^0^)v



【郷土玩具の杜】
昔懐かしい「郷土玩具」のブログを始めました。
https://folktoys.blog.fc2.com/



最後まで読んで下さり ありがとうございました♪
バナー↓をポチポチポチッとお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 食べ歩き飲み歩きへ









PVアクセスランキング にほんブログ村


グルメ - ブログ村ハッシュタグ


関連記事

Comment 12

There are no comments yet.

いづみでーす

No title

やっぱり「スガキヤ」って昔から有ったんだね
なんか聞いた事有ると思ってたんだ
テレビCMでも見たような?無いような?

私も最近外食行くと、携帯写真取る様になった~
画像つきのブログ用にさ!
少し食べてから気が付く事も有る、でも取っちゃう♪

ばかいぬ

No title

「うみゃー」「冷てゃー」‥‥宣伝がえらいことになっとる。
「このソフトでら(もしくはどえりゃー)冷たてうみゃーでかんわー」というんでしょうか?
わたしは先われスプーンで食べたことはありません。あれは蓮華がわりかな。

ぽぱい

No title

いづみさん
こんばんは~。

>私も最近外食行くと、携帯写真取る様になった~
画像つきのブログ用にさ!

え~!いづみさんblogやっているんですか~?
見たい見たい!
URL教えて下さ~い。

ぽぱい

No title

ばかいぬさん
(≧∇≦)アハハー♪

うみゃー、冷てゃーって言い方は静岡でも言いますので、この文字を見たときはとっても懐かしかったですよ~。
この先割れスプーンは何か食べにくかったです。

いづみでーす

No title

画像付きブログ用>siiraちゃんとかっぱちゃん用で~す

ぽぱい

No title

いづみさん
(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
なーるへそ!

MON

No title

はじめまして、MONです。

どれもこれもうまそうですねぇぇ~~~~。
私もぜひ試してみたいです!

ぽぱい

No title

MONさん初めまして
いらっしゃいませ、こんばんは~。

ラーメン大好きなんで、旨そうなお店があったら、空を飛んで行きますよ(笑)
MONさん、食べに行ったら感想を聞かせて下さいね~。

91E。

No title

いつもネットライフが飲酒中なので人様の所に書いていいのかどうか迷ってしまってます。なのでコメントが遅れて申し訳なく思います。

確かにあのスプーンは食べにくいし存在意義自体が分からないのですが、名古屋で育ったものからすると「あのスプーンじゃないとすがきやじゃない」というのがあるんです。

残念ながら馬場二郎で相席になったのは自分ではないです。めがねはしてますしでかいですけど、違います。

一福も行こうと思っているのですが、何かと聞かれるのですか?ちょっと嫌ですね。

ぽぱい

No title

91E。さん
こんばんは~。

いつも、すばらしいラーメンの記事を読ませて頂いております。
さて飲酒中のコメント書きの件ですが…
ぽぱいは飲酒しないでコメントを書く事は殆どありませんよ~(^^ゞ
いつでもドーゾ!

スガキヤのプロは、先割れスプーンのフォークみたいな部分で麺を食べるのでしょうか?

一福では、ピントが合わずに何回もピロピロやっていたので、おかみさんに言われたと思いますよ(客もぽぱいだけでしたから)。

91E。

No title

ありがとうございます。勇気が出ます。焼酎ロック500mlはあけた段階で書いてます。

本来はあの先に麺を引っ掛けて食べるという意味合いなのですが、食いづらいので誰もやってないです。やっている人がいればネタのためです。

いわばあれはあの形のれんげなんです。様式美の問題ですね。ラーメンを食べた後にソフトクリームなどの甘味で締めるのが大事です。

ぽぱい

No title

OH!
91E。さんは結構いけるくちですね(笑)
ぽぱいと一緒だヽ(^o^)ノ
でも、さすがに焼酎をロックで500mlは飲みませんよ~。

>本来はあの先に麺を引っ掛けて食べるという意味合い

やっぱりそうでしたか、ぽぱいもそうだと思ってやってみたのですが…
確かに喰いにくかったです~!

すいません、素人なもんでソフトクリームまでは頭が回りませんでした(笑)
次回喰ってみますネ。
その前に「世界の山ちゃん」に行かないと~

今日は山ちゃん(新宿店)に行ってきまーすε=ε=ε=ε=┏( ・_・)┛