Archive2020年11月 1/4
うまい鮨勘 銀座本店/ザギンでスーシー
生まれて初めて銀座で寿司を食べる事になった。 いわゆる「ザギンdeシースー」ってヤツだ。 カウンターは怖くて座れない。 アラカルトだと不安でしょうがない。 てなわけで、テーブル席で安心安全なコースを予約して貰った。 ■うまい鮨勘 銀座本店 地下鉄 銀座一丁目駅を出ると、すぐ左側に店があった。 リニューアルしたそうで明るく清潔感溢れる店内。 金持ちが座る白木のカウンターを横目で見ながら...
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肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 中野店/中野おひとりさま昼飲みツアー
久しぶりの中野(独り)飲み。 嬉しいので3軒目に突入だ。 ■肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 中野店 「営餃中」と書かれた看板。 何がウリの店なのか分かりやすくて良いねぇ♪ ぎょう虫を調べる会社は「営ぎょう虫」と書けばいいのに(お食事中の人すいません) さっそく中に入ると女性スタッフが「いらっしゃいませ」と言いながらジャスミン茶を持ってきた。 「飲みに来たんだけど」と言う...
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おでん割烹 日南乃 野方/寒い夜はおでんと熱燗
せい部(西武線に住む不思議なメンバー)の野方飲み2軒目。 この日は東京に南極2号が… いやいや、木枯らし1号が吹いた寒い夜。 「寒いので、おでんが食べたい~」と言ったら。 「野方にもありますよ」と心強い返事。 さすが情報通のSSさんだ。 どこに連れてって貰えるのか? ワクワクしながらリーダーの後に続く… すると、野方で1番ディープな文化マーケットの中に入って行った… ■おでん割烹 日南乃 野方 ...
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大宮 寿司 六花/全集中!鰓の呼吸 拾壱ノ型:鮪
埼玉県のレビュアーさんからお誘いを受け久しぶりに大宮へ。 ZEROで軽く喉を潤しでから向かったのは… ■大宮 寿司 六花 オープンしたばかりのようで店内はキラキラ。 白木のカウンターも清々しいほど綺麗だ。 ホールスタッフには緊張感が漂っているけど板場の大将は余裕を感じる。 一番搾りdeカンパ~イ♪ 大将からコースの説明を受け、会食のスタート。 【おまかせ握り(上)コース¥12,000】 ◆松茸の一...
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