Archive2012年02月 1/5
そば番付に挑戦!その結果は? 柿の木坂 更科@小岩
初めてJR小岩駅で降りました。小岩といったら…♪こ~いわ~ 私のこ~いわ~♪♪空を~染めぇて~ 燃えたよ~♪ピンキーとキラーズ、懐かしいですね~!^ ^冗談はマイケルにして、本題に入りましょう。小岩駅で待ち合わせ、4人で向かった先は…柿の木坂 更科 風情のある日本家屋、庭園には池があり鯉が優雅に泳いでいます。 ♪鯉は~ 私の鯉は~♪こんな蕎麦屋で板わさをアテに旨い地酒でそば前を決め、蕎麦で軽く〆る…最高じゃ...
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炭火焼き&BAR=炭火焼場(すみびやきばー) cal@両国
両国駅で待ち合わせ、新規オープンの店にお祝いに向かいます。■炭火焼場cal@両国かつては“にこけん”の副会長、最近は「京浜東北線沿線大衆酒場ツアー」のメンバーだったcoldginさんが、こちらの料理長として腕を振るう事になりました。木が基調のスタイリッシュでオシャレな店内。早い時間は炭火焼き中心の居酒屋タイム、23時からは照明をグッと落としてBARタイム。すでに若者を中心に人気のお店となっています。カウンター席の一...
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気持ちいい~♪中華昼ベロ 新楽園@東中野
さぁ~「中野の逸品グランプリ2012」の集大成!最後のシールを求めてやってまいりました。新楽園@東中野 4人deカンパ~イ♪◆焼き餃子最近大流行中の酢コショー(勝手に流行らせてる)で頂きましょう。コショーたっぷり目がオススメです。◆焼きワンタン珍しいメニューですね、初めて聞きましたよ。ところで餃子の皮とワンタンの皮の違いって…?◆麻婆豆腐辛めで発注しましたが、未だに麻痺が続いているのか、あまり辛さを感じま...
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ぶっきらぼうも味のうち 富士屋本店@渋谷
恵比寿から始まった角打ちツアーも3軒目。富士屋本店さんを角打ちと言っていいのか微妙ですが、母体は酒屋なので角打ちでしょう^ ^前回は30分1本勝負だったので、富士屋本店の良さが分からないまま店を後にしましたが、今回は思いっきり堪能出来そうですよ。地下に降りると…うわ~、広い店内は大盛況の満席立ち。みんな肩を寄せ合うように飲んでいます!(ワイワイ、ガヤガヤ…)店のアチコチから注文する声や笑い声が飛び交って...
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