Archive2008年12月 1/4

新宿 鳥園の牛スジ煮込み

長い事東京に住んでいるにも関わらず「思い出横丁」に足を踏み入れるのは今日が初めて(意外でしょ?)。昼間っから飲めるというコトで、午後2時 忘年会の0次会の為、ウッチャンという店を目指してやってきました。 戦後闇市の雰囲気をそのまま残す狭い路地の両側には、吉祥寺のハモニカ横丁同様、味わい深~い店が軒を連ねています(ドアがなく開放的なお店ばかり)。いやぁ、さすが飲ん兵衛の聖地。この雰囲気ワクワクするね...

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新宿グルメ:沼田の煮込み

“にこけん忘年会”幹事のぽぱいです。皆さま本日はお忙しい中、忘年会へ出席いただきありがとうございました。今年最後の集大成、大勢の方が参加して下さいました。15時スタートという早い時間を企画したにも係わらず…「15時まで待てないよ~!」という意見が多数寄せられ、1時間前倒しの14時過ぎから0次会が始まりました(笑)乾杯~!「思い出横丁」にある鳥園という店で、ホッピーを軽くひっかけてから会場入り。(自宅で宅ッピ...

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大門氷室 練馬/夏はかき氷・冬は大判焼

練馬に行く用事ができると、ついつい寄ってしまうのがコチラのお店…大門氷室 大判焼@練馬ワンちゃんがしっかり見張りをしてるでしょ(笑)大門氷室の名の通り、夏場はかき氷を販売するお店なのですが、涼しくなってくると売る物が大判焼きにチェンジします。夏場のかき氷をを子供たちが買っている姿をよく見かけますが、オイラは買いません…秋になり売るものが大判焼きに代わると、心の中で(いよっ待ってました!)と叫んでしま...

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おでんはおかず?

いや~、先日の飲み会で「おでん」の話をしていたらカルチャーショックを受けましたよ。「おでん」をおかずにご飯を食べる人って少ないんですね~! 意見の多くは…「おでんはおかずというより酒のつまみ」「おでんでご飯は一緒に食べられない」というもの…えぇ~!?わが家では、おでんをおかずにご飯をバリバリ食べていますよ!だって“おでんの日のおかずはおでんだけ”ですもん(・o・)大きな土鍋いっぱいにおでんが入っている...

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