Archive2008年09月 1/3

函南グルメ:あら磯の駿河三貫

伊豆半島を横断する熱函(ねっかん)道路。 “熱海”と “函南”を結ぶルートなので「熱函道路」と言うんですよ (そのままやないか~~い)  さてさて、その熱函道路沿いに、新鮮で美味し~い寿司が食べられる回転寿司があるんですよ。 そのお店がコチラ…             あら磯@ 函南店 沼津港で水揚げさすれたばかりの新鮮な魚介類を中心に、近海物や各地から直送されたネタが豊富に揃っています。 ...

  • 4
  • 0

伊東 魚河岸の海鮮丼

これから東伊豆に行く人に朗報です!                   魚河岸@伊東 ネットで伊豆のグルメを調べているうちに、この店の「海鮮丼定食」の画像がババーンと目に飛び込んできたのですよ~。 伊豆で食べる“海鮮丼”は安くても1500円、高いものは3000円ぐらいするのが通常ですが…。なんと、こちらの「海鮮丼定食」はジャスト1000円(税込み1050円)でボリュームたっぷり過ぎるほど凄い海鮮丼なん...

  • 0
  • 0

横須賀海軍カレー本舗

みなさんは横須賀というと何をイメージしますか? 横須賀といえば米軍基地横須賀といえばドブ板通り横須賀といえばスカジャン横須賀といえば山口百恵の「横須賀ストーリー」横須賀といえば「港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ」横須賀といえば横浜銀蝿の「横須賀Baby」横須賀といえばホッピー横須賀といえば米原子力空母ジョージ・ワシントン入港横須賀といえば政界引退を表明した小泉純一郎元首相 などなど、横須賀を代表とす...

  • 8
  • 0

三崎グルメ:くろば亭のマグロ料理

三浦半島の先端、三崎港にやってきました~。 三崎港はマグロの水揚げでは全国有数の遠洋漁業基地。 港の周辺にはマグロ料理の店が軒を連ねていますよ~、ぜひとも美味しいマグロ料理を食べたいものです! そんな中、ガイドブックのトップに載っていた店に目がとまりました。 何でも三崎で一番有名な店で、テレビでも度々紹介されるとの事。 さらにご主人は「鮪の魔術師」 「鮪の神様」と言われているそうです。 ...

  • 3
  • 0