UA-294136811-1

Archive2008年06月 1/1

不在票と泥棒の関係とは

つい最近、わが家の回りにパトカーが止まり慌ただしい雰囲気だったので、近所の人に伺ってみたところ… ウチの目の前にあるアパートの二階に空き巣が入ったそうなんですよ! 自分の部屋の中を他人(泥棒)に物色されるなんて、たまったもんじゃないですね~。目の前のアパートが被害にあったという事は、犯人はまた近所を狙うかもしれません。 なんとか対策をしないと… そうそう、最近あった空き巣対策とはまったく逆の話を聞い...

  • 2
  • 0

すたみな太郎 戸田/いろんな料理が食べられるバイキング

こないだの日曜日、たまには外食しようと思い子供たちに聞きました。「焼肉食べ放題とすたみな太郎だったらドッチがいい?」「すたみな太郎~!!!」子供からの圧倒的な支持により、二回目の登場となった「すたみな太郎」前回は極楽湯→すたみな太郎というコースを辿りましたが、今回はスポーティーにRound1→すたみな太郎。すたみな太郎@戸田店 「すたみな太郎」に行ったことのない方に解説いたしますと…よくある焼肉食べ放題店...

  • 2
  • 0

ホルモンの部位を覚えよう!

“にこけん(日本煮込み研究会)”にとって欠かせないもの、煮込み。 煮込みに欠かせないもの…それはモツろんモツですよね(・・・シーン)モツと言えば、月島の岸田屋さんの煮込みを目の当たりにした時の衝撃は忘れません。岸田屋の煮込み(全部乗せ) 牛の内臓の全ての部位が入っているのでは?と思うほどスペシャルな煮込みでした。まさに「サインは部位!」って感じです(・・・シーン)もつ焼き店のメニューを見ると、ハツ、ガ...

  • 10
  • 0

加賀屋秋葉原店/加賀屋フェアの煮込み券

中央グルメ会とTOD(スリーオヤヂーズ)のコラボ。企画してくれたのは下町の熱い男coldginさん。日本語名は凍土仁(こーるどじん)…、熱い男なのに凍土(ツンドラ)とはこれいかに…?いや、実は彼のギャグは超寒いんですよ~(なんてね、ジンちゃん嘘うそ)てなわけで、やってきました秋葉原。ガラガラ…🔳加賀屋秋葉原店綺麗な店内は活気に満ち溢れています。中ほどに進むと中央グルメ会の皆さんがホッピーを飲んでいます。「いよぉ...

  • 6
  • 0

コスプレ鉄道居酒屋TGV 秋葉原/鉄道メイドがいる居酒屋

今日は凍土仁プロデュースによる… 「中央グルメ会&TOD(スリーオヤヂーズ)+α AKBマニアックツアーズ」 という事で、総勢7名で秋葉原に繰り出しました。 秋葉原といえば、先日最悪の事件が起きたばかり、献花台にはたくさんの花が手向けられていました… 連日ニュースを見る度に犯人への憤りが増してきます。 被害に遭われた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます。 さてさて秋葉原というと“オタクの聖地”として有名...

  • 10
  • 1

なぎら健壱さんお勧めの店!肉の大山

八広の三祐酒場を出た我々は、次の店(いちおう4軒目になるのかな?)を目指しタクシーに乗り込みました。集合場所は上野!タクシーの車窓から下町の風景を眺めながら、グルメッチーさんとトモちゃんを交えてのエ○話に花が咲きます(笑)着きました!肉の大山@御徒町 こちらは「下町キッズ」なぎら健壱さんが壱押しの店なんですよ。詳しくは、なぎらさんと対談をした元ちゃんのブログで… 店頭には焼き鳥の提灯、立ち飲みスペース...

  • 8
  • 0

三祐酒場で焼酎ハイボール

前出の「モツ煮狂い」によりますと、現在における煮込み人気の中で最も注目されている地域が浅草以東…所謂、曳舟~立石~町屋を結ぶ“京成トライアングル”だそうです。 続いて王子方面、十条~赤羽~東十条の“城北トライアングル”さらに大井町~大森~蒲田“の城南ベルト”も熱いそうです。やはり東京で煮込みといったら、下町が圧倒的に強いですね。というわけで、キラキラ橘商店街を堪能した一行は、明治通りを渡り三祐酒場八広店へ...

  • 0
  • 0

これぞ昭和レトロ!キラキラ橘商店街

日曜日は昼間っから飲めるから最高ですね~♪浅草の正ちゃんでカメチャブを食べ、ほろ酔い気分で東武線に乗り込んだ一行、新東京タワー建設予定の広い敷地を右手に見ながら電車に揺られ…この広場に新東京タワー(仮称)が建設されるんですって! たどり着いたのは…ジャーン曳舟駅!よ~し、目指すは八広の丸好酒場!元ちゃんを先頭にぞろぞろ歩き出しました。通り沿いを歩いていると…お~!懐かしい店を発見(ここにあったのか~)...

  • 6
  • 0

浅草グルメ:正ちゃんのカメチャブ

オイラのバイブルでもある“モツ煮狂い(第二集)”に、 カメチャブの事が記載されていました。かつて東京で牛鍋が普及しはじめた頃、安価な牛のコマ切れ肉をスキヤキの残り汁で煮込んだものを白飯の上に乗せ、七味をかけて食べる… そんなドンブリ物が当時の浅草名物となっていたそうです。カメチャブと言われ親しまれたこの食べ物、まさに牛丼の元祖ですよね。 そんなカメチャブの味わいを体験できる店という事で、浅草の正ちゃんが...

  • 5
  • 0