FC2ブログ
ソメイヨシノ食べちゃった編

先日、一年ぶりにソメイヨシノのさくらんぼの記事を書いた所…

みなさまから励ましとも、無責任(面白そうだからやってくれ)とも取れる温かいコメントを頂きました…


yuringさん
「今年も食べなくちゃ!!!!!(笑)」


大和桜さん
「今年も食べたらウケたのになあ!(〃^∇^)o_彡☆あは」


いづみさん
「真のブロガーはもう一度たべなきゃ!味が変わって美味しくなってるかも♪」


mikiさん
「ろーどさんまで食べていたなんてぇ♪みなさんの期待があることだし今年も2人で食べたらどないでしょ(^_^)」


ろーどさん
「是非とも食べてほしいですね。初恋の味がするよ♪(笑)」


(そうか~、みんなそう思っているのなら、もう一度食べちゃおうかな~?)なんて思っていた矢先!

nanbuさんから…
「もうちょっと経って完全に熟すと、レッドチェリーみたいに、黒に近い小豆色になります。そうなると、スッパニガイながらも、ほんのりとした甘味が(ビタースウィートって感じ?)どうしても食べたいってほどの、美味しさじゃないですけど、食べられるです。(笑)」というコメントが寄せられたのです!

このnanbuさんの「タースウィートって感じ? 」を読んだ瞬間、決断しました(よし!今年も食べよう!)

cherry (6)
   アハハー♪Yoshino Cherry って言うんだ~!

ソメイヨシノのチェリーを見た事がある方でしたらご存知だと思いますが、真っ赤な実の他に、アメリカンチェリーのような黒っぽい実もたくさん着いているのですが、傷んでいるような感じで食欲はそそられません…
ところがnanbuさんによると、こちらが「スッパニガイながらも、ほんのりとした甘味が(ビタースウィートって感じ?)」との事。


cherry (5)
           さっそく公園の水道で洗い…

cherry (7)
        今年は右の二つの実にチャレンジ!

甘い事を信じてガブッと噛むと…
プシュー!
中から赤紫色の汁が辺りに飛び散りました…

ギャァァァァァ~!
ペッペッ!酸っぱ苦が~(>_<)!

cherry
             思わず吐き出しました!

思い出しました!去年と同じ味!
全然甘くないですよ~(>_<) ニッガーッ!!!!!!


■いづみさん…
味が変わって美味しくなってる”どころか “よりいっそう苦い感じ

■ろーどさん
初恋の味”どころか“失恋の味”だよ!


■そしてnanbuさん!
ビタースウィートって感じ?”どころか“ヴェリービターって感じ!”ですよ~!

h65-4
もう二度とみんなの口車には乗らないぞ~(;`O´)o!

※nanbuさんすいません、ネタに使わせて頂きました。







↓あなたの1票が更新の励みになります♪

食べログ グルメブログランキング

関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
No title
(* ̄m ̄)プッ
やはり、そういう結果でしたか…
まあ、来年に期待しましょう♪
2006/06/02(金) 05:53 | URL | 大和 桜 #79D/WHSg[編集]
No title
ぽぱいさん、ずびばぜん…。(ToT)
(涙声で「すみません」↑と言ってます。)
アメリカンチェリーのつもりでレッドチェリーなんて書いちゃうし。重ね重ねの御無礼を。

いえ、写真を見た時、アブナイとは思ったんです。
(あれではまだ熟しきってはおりません。)
でも、右端のだったらよさそうにも見えるんですけど。

…わかりました。今度見つけたら、私が!


・・・止めてあげます♪(^o^)
2006/06/02(金) 08:24 | URL | nanbu #79D/WHSg[編集]
No title
ぼくの住む鹿児島には

チェリーアイランド

があります。

日本語訳では「桜島」…直訳ですね。


また、桜島に住んでいる人を

サクランボと言います。



これは大嘘。信じちゃ、ダメですぞ。
2006/06/02(金) 10:50 | URL | 楽笑 #79D/WHSg[編集]
No title
ぽぱいさんはブロガーの鑑だね!!!
体を張って記事を書いてるもんね~(^^)
ところで、お腹は壊しませんでしたか?(笑)
2006/06/02(金) 17:19 | URL | yuring #79D/WHSg[編集]
No title
大和桜さん

>(* ̄m ̄)プッ

え~?
(* ̄m ̄)プッは無いでしょ~(* ̄m ̄)プッは~!

せめて
ε=(≧ε≦)ププーッ!
にして欲しかったな~(笑)

>まあ、来年に期待しましょう♪

出たぁ~無責任発言!
来年仮に発見しても、ずぇ~たいに食べませんよ~(キッパリ)!
2006/06/02(金) 20:08 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
よくやった!
感動した!!
来年も頼んだぞ!!!(笑)
2006/06/02(金) 20:37 | URL | ろーど #79D/WHSg[編集]
No title
(⌒▽⌒)アハハー♪
nanbuさんのお陰で楽しい記事が書けました♪
ありがとうございます。

>でも、右端のだったらよさそうにも見えるんですけど。

右端がくせ者だったのですよ(ヴェリービター)!
2006/06/02(金) 20:52 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
楽笑さん

そうか~!
桜島はチェリーアイランドですね~!
火山の煙と桜島大根のイメージが強いので“桜”の事は思った事が無かったのですが、桜島って名前の通り桜の木がたくさんあるのですか~?

チェリーボーイからの質問なので、優しく教えてネ♪
2006/06/02(金) 20:53 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
yuringさん

>ぽぱいさんはブロガーの鑑だね!!!

いや~(^^ゞ
そんな事ないですよ~(もっと言って♪)

>ところで、お腹は壊しませんでしたか?(笑)

身体の事を心配して下さったのはyuringさんだけですよ~(責任あるからね~!)(笑)

もしもお腹をこわしたら「ブログ人」を提訴しようと思っていたのですが、胃腸が強靭なので大丈夫でしたよ(^0^)v
2006/06/02(金) 20:59 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
ろーどさん
(;`皿´)い~だ!!

来年はやらないよー!
2006/06/02(金) 21:02 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆ばんばん!

流石にぽぱいさん!!

来年が楽しみ~♪

ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆ばんばん!
2006/06/02(金) 21:44 | URL | いづみ #79D/WHSg[編集]
No title
いづみさん

>流石にぽぱいさん!!

来年が楽しみ~♪


出た~!
無責任発言Part2!
ぜーったいに食べませんから!
2006/06/02(金) 21:58 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
もう何と言っていいのやら、、、
「ブロガーの鑑」はyuringさんが言ってるから
「ブロガーのお手本」ってことにしといたろ♪ 

来年もきっと食べるだろう。。
食べるに違いない。。
いや 絶対食べるに10000点!(^^)v
2006/06/03(土) 00:11 | URL | miki #79D/WHSg[編集]
No title
mikiさん

>「ブロガーのお手本」ってことにしといたろ♪ 

いや~そんな~(^^ゞ
(もっと言って♪)

>絶対食べるに10000点!(^^)v

で…出た~!
無責任発言Part3!

でも八重桜はどんな味か興味があります(;^_^A
2006/06/03(土) 21:06 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
ボクは、姥桜ってどんな味か興味があります。
2006/06/04(日) 13:37 | URL | さにいぼーい@ストライクゾーン広し #79D/WHSg[編集]
No title
さにいぼーい@ストライクゾーン広しさん

あれ?
確かさにぼーさんは「若~い娘」がお好きだったのでは?
本当にストライクゾーンが広いですね(笑)

それより、栃木県では今「ソメイヨシノ」が食べごろでしょ?
( ̄ー ̄)ニヤリ
2006/06/04(日) 21:58 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
はじめまして。
ヤフーのニュースからとんできました^^
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/

次はぜひ、美味しく食べる方法を編み出してほしいです・・・ソメイヨシノ漬けとか(笑)
2007/03/07(水) 04:12 | URL | yamaha@yahoo #79D/WHSg[編集]
No title
昔よく食べてましたけど、黒くてやわらかくなっているぐらいなら甘酸っぱいぐらいですよ;;

赤い実はまだまだ未成熟って触った感じでわかるはずだけど・・・・・・
2007/03/07(水) 16:15 | URL | ・・・・ #79D/WHSg[編集]
No title
yamaha@yahooさん、初めまして、こんばんは~。

えっ(゜o゜;)!
ヤフーのニュースに「笑い豚」が載っているのですか?
アクセスが3500を超えているのでビックリしていたんですよ。
コメントの内容から察しますと、きっと染井吉野を食べた時のアホな記事が紹介されたのですね(;^_^A

先ほどURLを頼りに行ってみましたが…
分かりませんでした(;^_^A

>次はぜひ、美味しく食べる方法を編み出してほしいです・・

二年連続苦い思いをしているんですよ、もう誰から何と言われようともソメイヨシノは食べませ~ん(笑)
2007/03/07(水) 21:02 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
・・・・さん

>昔よく食べてましたけど、黒くてやわらかくなっているぐらいなら甘酸っぱいぐらいですよ;;

えっ本当ですか?
去年黒いのを食べたのですが超苦かったですよ…
もっと黒くて柔らかくなったものなら大丈夫なのかな?
2007/03/07(水) 21:49 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
エーッ!?
ブルーベリーみたいに熟したのを食べたけど、とってもおいしかったよ(●^o^●)
高い木なのに、蟻がいっぱい集ってて、蟻も好むくらいだから、絶対おいしいって!!!!
2007/03/14(水) 16:42 | URL | みるく #79D/WHSg[編集]
No title
みるくさん
>とってもおいしかったよ(●^o^●)

え~本当ですか~?
美味しいという意見がある以上、今年も食べてみようかなってキモチになってきましたよ…

本当に美味しいのですね?
みるくさんを信用しますよ…(;^_^A
2007/03/14(水) 21:24 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
ソメイヨシノにも実がなるとは初めて聞きました。果たして、甘いのか、苦いのか。 食べる勇気は・・・・・
2007/03/26(月) 17:59 | URL | tσmσchan #79D/WHSg[編集]
No title
tσmσchan
はじめましてこんばんは。
そうなんですよ、初めてソメイヨシノの実を見た時はビックリしました。
その時はまさか食べる事になるとは想像もしていませんでした…
何事も挑戦ですから、ぜひ一度食べてみて下さい。
開花から2ヶ月後が食べ頃で~す(って責任はもちませんからね)。
2007/03/26(月) 20:05 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
No title
Yahoo!ニュース・クイズ
Q.桜の花が描かれている硬化は?
Q.桜は何科の植物?
Q.ソメイヨシノに実はできる?
全問正解して、こちらに飛んできました。
小学校の帰り道に友達と食べてました。
まづいと言いながら。
でも楽しかったなー。
植物の実の味は、
化学肥料や大気汚染で変わっちゃうんですよね。
今年は自然いっぱいの所にある桜でお試しください。
責任はもたないよー。(^^)v
2007/03/27(火) 13:51 | URL | jungmin #79D/WHSg[編集]
No title
jungminさん
Yahoo!ニュース・クイズからようこそお越しくださいました、全問正解おめでとうございます。
全問正解すると何かもらえるのでしょうか?

毎年空気の悪い都内の染井吉野を食べているので、今年は自然いっぱいの所にある桜を…
って、もう食べませんよ~(>_<)
2007/03/27(火) 19:14 | URL | ぽぱい #79D/WHSg[編集]
URL :
コメント :
パスワード :
管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
Template designed by アクセラと+αな生活(ホノミ)

Powered by .