四文屋 練馬店/人生100年時代!今後の人生をどうするべきか?




人生の先輩に相談したい事があり、練馬までご足労頂いた。

練馬駅で降り、待ち合わせの店に向かっているとromさんにバッタリお会いできた。


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■四文屋 練馬店


過去のレビューを見ると…
7年前、スナックを貸切にしたカラオケパーリーの後に入店していた。




瓶ビールdeカンパ~イ♪
プハァ~、仕事上がりのビールはウマいねぇ。
さて、焼きとんを頼もうかと思ったら…

「実はホルモンが苦手なんですよ」とromさん。
ありゃりゃ、それなら四文屋にしなければ良かったと思ったけど…

「レバーは好きなんですよ」との事。

一瞬、仲間かと思ったけどレバーが好きならレバノン人じゃないね。
レバー以外の内臓(シロ、ハツ、ガツ,etc.)が苦手のようだ。

◆串焼き(各種)¥110
タン、カツラ、レバー、もも肉、つくね,etc.
四文屋の串焼きはボリューミーで嬉しいね。
1串100円(税抜)とは思えない質と量だよ。
特に“つくね”はオススメだ。




◆大根酢醤油¥100
あっさりサッパリ。
焼きとんで脂っこくなった口の中をリセットしてくれる。




◆栃尾揚げ¥275
ヴアツいあお揚げ。
ちょいと焼きすぎだね、厚揚げと違って食感はフカフカだ。




最近、料理を始めた事を話すとromさんは料理が好きなようで、いろんな事を話してくれた。




その後、今後の仕事について悩みを聞いてもらった。

人生100年時代、どんどん寿命が延びていく。
今後のライフプランを考える上で仕事・貯蓄・スキル・人間関係・健康・年金など重要な事ばかり…
romさんから適切なアドバイスを教えて頂き、とても気持ちが楽になった。
人生の先輩に相談して良かった~♪

ビールの次はキンミヤの梅割り。
四文屋に来たからにはコレを頼まなくちゃ。
金宮(600ml)の瓶を両脇に抱えて女性スタッフがやって来た。
先ずはキンミヤをドバドバと表面張力まで注ぎ、続いて梅のエキスが入った金宮(600ml)の瓶からエキスをたらり…
下の受け皿が満タンになったら出来上がり。




(グラスを手に持たずに)口からチューッと吸い込むのが正しい飲み方。
受け皿に溜まっていた液体をグラスに移せば再び満タンになる。
25度をストレートで飲む、こりゃ~ヤバいヤツだ。

キンミヤ梅割りを飲んで気持ち良くなったところで…

「もう1軒行きましょう!」

2人は目の前にあるイタリアンに入った。
そこでは偶然の出会いがw



【郷土玩具の杜】
昔懐かしい「郷土玩具」のブログを始めました。
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