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久しぶりの飲み会、懐かしい顔ぶれが集まった。

高円寺のJR高架下にあった鉄板ホルモンの四文屋(通称:ガード下四文屋)が移転したので行ってみる事に。
食べログ上では移転にするのか?
新規オープンになるのか?
悩ましいところだけど、運営から新規店扱いにされたようだ。

■鉄板ホルモンの四文屋 高円寺
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全国に50店舗以上ある四文屋の中で唯一鉄板焼きに徹した店。
高円寺でホッピーが飲める四文屋もここだけだ。
入口でアルコール消毒をして店内へ。
明るい女の子がやって来た。

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各自好きなドリンクを注文して…
カンパ~イ♪

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◆ニラもやし¥200
ニラ玉と似た色合い、シャキッとした食感がGood。

◆和牛カッパ焼(外バラ)¥300
和牛のキュウリ炒めかと思ったら違ってた。
肉をパクパク食べてホッピーをグビグビッ。
これぞ至福の時、四文屋でホッピーが飲めるのはサイコーだ♪

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◆牛ホルモンミックス焼¥650
(マル腸、ギアラ、ミノサンド)
さぁ、ホルモンの練習。
以前からマル腸は食べられたけど、今回はどのホルモンも美味しく頂けた。
新鮮なホルモンは臭みが感じられない(ノンスメル)
だんだん大人の舌になって来た気がする。

shimonyateppan (13)


◆冷製三点盛¥550
(コブクロ・センマイ・?)
食べた記憶なし

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◆大根酢醤油¥100
ホルモンで脂っこくなったお口の中を、すっきりさっぱりリセット。

◆牛タンシタのつくね¥300
タンの旨みがギュッと詰まったつくね、珍しい味わい。

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◆トロ&アカミ?各¥200
串焼きが好きか、鉄板焼きが好きかと聞かれたら…
う~ん、迷うけど串焼きに軍配が上がるかな。
鉄板で焼かれた肉の香ばしさとタレの風味が絶妙に絡み合う 。

◆黒毛和牛の炙り¥500
ミディアムレアに炙られた和牛。
サッと炙った絶妙な火加減は職人技、赤身の色が良いねぇ♪
さすが黒毛和牛といったキメ細やかな肉質、噛めば噛むほど肉の旨みが感じられる。

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最後にもう一杯だけ飲みたいと思ったら…
「ホッピー(外)を1本頼んでナカを2つ貰いましょう」というナイスな提案♪

実は鉄板ホルモンの四文屋に入ったのは初めてだけど、どの料理も四文屋クオリティ。
リーズナブルで旨くて、大満足で店を後にした。

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