コロナウイルスの影響で飲み会は少人数。
ZEROやハシゴ酒はしないと心に決めていた。
そしてコロナ明けで初めての飲み会。
安全なテラス席で飲んでいると2次会の話しが出た。
最初は「俺は1軒で帰るから!」と、かたくなに拒んでいたのに…
だんだん行きたくなってきた。
■大阪屋台居酒屋 満マル 高田馬場店
ダメじゃん!
けっきょく誘惑に負けてしまった…
広めの店内は昼間だというのに思ったより客がいる。
入口で消毒して店内へ。
※額で計る体温計はやられなかった(一度もやられた事がない)
店内のソーシャルディスタンスは保たれているような、いないような雰囲気だ。
各自好きなドリンクを注文して…
カンパ~イ♪
本来なら電車に乗って帰路についてるはずの時間に飲んでる自分がいる。
まぁ、根っからの飲ん兵衛だからしょうがないか…
メニューを拝見すると大阪の串かつがメイン、天ぷらや寿司まであるのが嬉しい。
串かつ類は紙に書いて提出だ。
◆串かつ(各種)¥100
・もち
・牛かつ
・うずら
・れんこん
・ししとう
・紅しょうが
◆ささみの大葉串かつ¥220
旨いに決まってるネーミング。
素人のオイラが揚げてもそこそこの味わいになりそうだ。
◆水茄子¥319
日本の夏、水茄子の夏。
ワイガヤ系でメニューが豊富。
安さもあって学生にはウケそうな酒場だ。
帰り道。
ド酔っ払って“さかえ通り”を歩いてる自分がいる。
コロナ前と同じ行動だ。
もう少し自重して新しいライフスタイルを構築しないとなぁ…


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