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まるかや 本店 北千住/春のラビオリ

※自粛要請が出る前のレビューです

お誘いを受け久しぶりに北千住へ。
着いたらすぐ、魅力的な天七前の通りを探索。
千住の永見に幸楽、北千両…etc
相変わらず北千住の夜の景色は素晴らしいなぁ♪

指定された店は天七分店の通りから少し路地を入ったところ。
赤提灯がいい感じに揺れている、皆さん店の前で待っていてくれた。
というのも、全員揃ってからじゃないと入れないみたいなのです(そんなのあり?)

■まるかや 本店 北千住
marukaya (2)


ガラガラと引き戸を空け暖簾をくぐるとワイガヤ系で活気に満ち溢れた店内。
こういった雰囲気は大好物だ♪
幹事さんが予約してくれていたので直ぐに座る事が出来た。

全員生ホッピーを注文して…
カンパ~イ♪

marukaya (5)


この日のテーマは「ラビオリ」
幹事さんは北千住でラビオリが食べられる店を数軒ピックアップしてきたそうだ。

「はじめまして!」
初めてお会いしたレビュアーさん。
ずっとお会いしたかった方だったのでメッチャ嬉しい♪

◆ラビオリ揚げ¥350
ラビオリって加賀屋でしか食べた事がないと思ったら、ここも加賀屋系だった。
冬じゃなくてもラビオリはウマイね。

◆スタミナ焼(2本)¥280
加賀屋と言ったら「スタミナ焼、煮込み鍋、ホッピー」が三種の神器。
ニンニクがガッツリ効いたカシラの旨いこと♪

◆れば(2本)¥260

◆チキンボール(2本)¥260
ふんわり柔らかなつくね串。
甘めでコッテリとしたタレとの相性もいいね。

◆もつ煮込み¥400
オーソドックスな白味噌仕立て、具材はシロモツが中心。
プルプルな豆腐には味がしっかり染み込んでいる。

◆HYT¥300
マヨ付きHYT、口直しにピッタリ。

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◆うずらの玉子室蘭焼(2本)¥280
生卵を串に刺して焼き上げたもの、殻つきのまま食べるのが室蘭流。
程よい塩気、パリパリした殻の食感がクセになる。

◆ウインナー(2本)¥280
うずらの卵を2個並べたら、何か長いものが必要になったので注文して女性目線でパチリ。
同じくエロい角度から撮る人がいるので嬉しい♥️

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◆ハムカツ¥350
突如ソース文字を書く事になった。
久々なので緊張して上手く書けなかったよ(すいません)

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◆ポテトサラダ¥300
じゃがいもの甘味とマヨネーズの酸味のバランスが良い。
素朴ながらに素材の味が活きているポテサラだ。

◆マカロニサラダ¥300
素直にウマイと感じさせられるマカサラ。
最近はポテサラよりもマカサラが好き♪

marukaya (129)


盛り上がって来たところで金宮のボトルを注文。
これで泥酔街道まっしぐら。

途中からの記憶がないけど、メッチャ楽しかった事だけは覚えている。


marukaya (1)


         




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