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焼肉じゅん 二子玉川/うまい!ザブトン3枚!

今日は前から楽しみにしていた焼肉デート。
渋谷駅から東急田園都市線に乗り換え二子玉川駅へ…

わっ、凄げぇ!
二子玉川って初めて降りたけど、思ってた以上に大きな駅でビックリ。
しかも洗練されたお洒落な駅だ(沼袋とは全然違う…)

右も左も分からないので地図アプリを利用、2~3分で店に着いた。

■焼肉じゅん
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シックで落ち着いた雰囲気の店内。
ムードがあるので愛が育まれそう。

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カンパ~イ♪
彼女は1人の身体じゃないのでしばらくの間ノンアル生活だ。
スタッフから“こだわりの食材”の説明を受けた所で最初の料理が運ばれてきた。

◆特製サラダ
最初に提供されたサラダには自家製コーンビーフがたっぷりトッピング。
本格的なコーンビーフは牛の繊維質に染み込んだブイヨンの味わいが秀逸。
ノザキのコンビーフとは大違いだ~。

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◆肉寿司
酢飯の上に前沢牛オガタの小形牧場牛のザブトンが乗った贅沢な肉寿司。
こりゃうまいや、座布団一枚!

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焼肉は法令に則りタンからスタート。

◆ネギタン塩
鉄板の上でササッと炙りネギを乗っけてパクリ。
柔らかなタン、シャクシャクしたネギの食感が堪らない。

◆厚切り牛タン
シャキッとした歯応えは厚切りならでは。ヴアツいタンは噛み締める度に旨みが湧き出る。

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◆但馬太田牛ユッケ
神戸牛の生産者の太田牧場から直送された牛肉を店内で調理してるとの事。
美しく輝く牛生肉の中央に君臨する黄身の存在感。
赤身と黄身が絡まったユッケ、まったりとして濃厚な味わいだ。

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◆本日のお肉5種盛り合わせ
左上からカルビ、赤身、上ロース
下はカイノミ、とも三角。
トングで肉をつかみ鉄板の上に「ジュー!」
食欲そそる脂の匂いが漂ってくる。
どの肉もキメ細やかなサシが入り、色も新鮮そのもの。
軽く噛むだけで肉の旨みがじゅわりと広がるカイノミ。
とも三角は肉も脂も香りよく濃厚な味わいだ。

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◆小形牧場牛のザブトン焼きすき
鉄板に広がる大きなザブトン。
スタッフが慣れた手つきで炙ってくれる。
特製ダレと生卵を絡め一口ライスに乗っけてパクリ。
プルプルした食感、口に入れた瞬間とろけて無くなった。
後から来る上質な甘みとコクのバランスがGOOD♪

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◆自家製盛岡冷麺
もっちもちの冷麺は弾力ある食感で喉ごしいいね。
スープはさっぱりとしながらもコクがあるタイプだ。

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◆バニラアイス

料理の旨さはもちろんの事。
気配りと笑顔を絶やさないスタッフの接客がとても良かった♪
当たり前のことだけど接客のいい店って気持ちいいねぇ。


そんな二子玉川。
初めて利用したのに何となく親しみやすい駅だと思ったら…

二子玉川は「ニコタマ」と呼ばれているから親近感があったのか~!

ここだけの話だけど…
右利きの人はお父さんの右タマ。
左利きの人はお父さんの左タマで作られた精子と受精したらしいよ。
あなたはニコタマの内でドッチ産?

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