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わずか10年で東京を代表する立ち飲みチェーンに成長した「晩杯屋」
思い起こせば10年前。
再開発前の武蔵小山にあった晩杯屋に連れてって貰った。
そこで食べたマグロ刺しのコスパに仰天したのを鮮明に覚えている。
その後、駅前の再開発により本店は撤退。
別の場所に店舗を構えた。

■晩杯屋 武蔵小山本店(仮店舗)
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暖簾には「武蔵小山総本店」と書かれているけど、表の看板にはデカデカと「仮店舗」の文字。
いつ、どこに本物の本店がオープンするのだろう?

いつもの通り白ホッピーとマグロ刺しを注文して…
1人deカンパ~イ♪

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グビッとホッピーを飲んだ瞬間、ポスターを見て大ショックを受けた。
な、なんと。
ここには樽生ホッピーがあるじゃないか!
しかも「飲めるのは当店だけ!」と書いてある。

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ZERO利用なので、これから2軒続けて飲み会が入っている。
時間も無いので生ホッピーは次回のお楽しみにしよう。

◆マグロ刺し¥200
必ずオーダーするマグロの刺身。
200円とは思えない超特価のメバチマグロ。
この日は「これぞ赤身」といった真っ赤な切り身、少しスジがある。

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◆(新)豚ロースしょうが焼き¥250
新メニューに大好きな生姜焼きがあったのでソッコー注文。
提供された生姜焼きは洋食屋で見かけるポークジンジャータイプ。
旨いんだけど、定食屋で提供される柔らかな生姜焼きの方が好きだ。

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そして12月。
晩杯屋コンプリート最後の1軒に行く日が来た。
その店は11月11日(立ち飲みの日)にオープンした武蔵小山駅前店だ。

Pエロさんとウキウキしながら向かうと…
なんと店は真っ暗で営業してない!

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(えぇ~、なんで?)
50軒近く晩杯屋に行ってるけど営業してなかった事など一度もない。

その理由を伺おうと武蔵小山本店に入店。
さっそくスタッフに伺うと…

「当分の間、火曜日を定休日にしています」との事。

えっ、定休日?
定休日がある晩杯屋は初めてだ。
これも働き方改革によるものなのか?
その場で食べログアプリで武蔵小山駅前店を調べると
「火曜日休み」と書いてあった。

ガビーン!
コンプリート持ち越しじゃん。
相変わらず持ってるなぁ… (-д-。)

でもこの日、樽生ホッピーが飲めて良かった~♪

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