FC2ブログ
沼津 海女小屋 BBQ/新鮮な魚介類をその場で“浜焼き”

大雨や台風で順延が続き。
2ヶ月かかってようやく実現した「沼津飲んだくれツアー」

この日の天気予報も雨マークになっていたけど、実際に行ってみると素晴らしい青空が広がっていた。
沼津駅からは路線バスの旅。
ラブライブ!サンシャイン!!の聖地を訪れた後で沼津港にやって来た。
日曜日の昼過ぎなのでどこの店も行列している。

amanodaidokoro (4)

今の沼津はラブライブ!サンシャイン!!と沼津港周辺にある飲食店街だけがブレイクしている。
昔の港湾は閑散としていたのに、時の流れというのはあらゆる物を変えてしまう。
そんな中入った店は…

■沼津 海女小屋 BBQ
amanodaidokoro (16)

南伊豆の現役海女さんが全面プロデュースした浜焼きセンター。
獲れたて新鮮な海老や魚介類を浜焼きにしようぜ。
セルフで好きな食材を取りに行き、会計を済ませてから浜焼きを楽しむシステム。

amanodaidokoro (8)

よっしゃ、さっそく食材を取りに行こう。
魚に海老、貝類、タコ…etc
40種類以上の食材が並んでいる。
amanodaidokoro (6)

魚だけじゃ…、という人の為に肉や野菜も用意されている。
ショーケースのドリンクもセルフで取ればいい。

amanodaidokoro (13)

サッポロ赤星(大瓶)があるのが嬉しいね。
メインが魚介類なのでボトルワインは白にしよう。
カウンターで精算したところで浜焼き開始だぁ~!

amanodaidokoro (21)

カンパ~イ♪
さぁ、ドンドン焼こうぜ!

amanodaidokoro (23)

・牡蠣¥350
・アジのひらき¥230

amanodaidokoro (24)

・骨付き塩サバ串¥300
・金目鯛ひらき¥850

amanodaidokoro (26)

・真イワシ(干物串)¥200
・イカとんび
・ハマグリ
・大ハマグリ

amanodaidokoro (31)

・玉ねぎ
・ベーコン¥450
・コーンバター¥300

amanodaidokoro (19)


amanodaidokoro (32)

脂がノリノリの干物たち。
焼いている内にいい匂いが漂ってくる。
これが浜焼きの醍醐味だ。
ハマグリは大切な汁がこぼれないよう慎重に…
特に旨かったのがサバ串とイカとんび。
大ハマグリは食べ応えあったな~。

amanodaidokoro (11)

周りのテーブルでも家族連れや仲間同士が楽しそうに浜焼きをしている。
目の前のオッサンは顔を真っ赤にして盛り上がってるw

ビール片手に新鮮な魚介類を好きな分だけ焼いて食べる。
沼津港にはそんな楽しみ方がある。


         





ブログランキングに参加しております。
クスッっと笑えた人は下のバナーをクリックして頂けるとありがたいです♪

        食べログ グルメブログランキング
関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
URL :
コメント :
パスワード :
管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
Template designed by アクセラと+αな生活(ホノミ)

Powered by .