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学生時代の友人逹と少し早めの忘年会をやる事になった。
集まれる日にちだけ決めたら後は幹事にお任せ。

後日、幹事さんからLINEで詳細が送られてきた。
内容を見ると…
なんと店は中野じゃないか!
メッチャ嬉しい♪
中野だったら直ぐに行けるぞ。
当日、てくてく歩いて中野駅の南口側へ…
大勝軒手前の脇道を進むと指定された店を発見。

■福島郷土料理 居酒屋なべちゃん
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店に入ると明るく威勢のいい挨拶。
予約名を告げると席まで案内された。
全員が揃ったところでプチ忘年会の始まり。

カンパ~イ♪
プハァ~、プレモルは旨いねぇ。
幹事さんが選んだコースは…

nabecyan (11)

◆宴会4000円プラン(料理6品&2時間飲み放題付き)

・特製サラダ(自家製ドレッシング)
基本のベジファースト。
最初に野菜を食べるだけ、食事の内容を変えなくても手軽にダイエットできる(かもしれない)。

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・朝〆ササミのたたき
こりゃ旨そうな盛りつけだね。
ササミは見るからに新鮮で光り輝いている。
旨み際立つ会津地鶏の生き生きとした味に大満足。

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・大好評!中野1の馬~いユッケ
とっても柔らかな馬肉は濃厚な黄身とタレの味とベストマッチ。
臭みやクセは皆無、まったりとした味わいでビールが進む。

nabecyan (10)


・若鶏のステーキ~自家製シャリアピンソース~
香ばしく焼かれた会津地鶏はふっくらジューシー。
シャリアピンソースとの相性はバッチリだ。

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生ビールを3杯飲んで調子が出てきたところで日本酒にシフトしよう。
酒は福島を代表とする栄川の辛口。
スッキリとした喉越しキレのある酒だ。

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・自家製つみれの福島芋煮鍋
なべちゃんに来たからには鍋ちゃんを食べないとね。
大きな鶏つくねとエゴマ豚がたっぷり入った芋煮鍋。
しばらくするとグツグツと音を立て煮たってきた。
湯気から旨そうな出汁の匂いが漂ってくる。
先ずはとんすいに鶏つくねをよそってパクリ

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うんめぇぇ~♪
滋味豊かな出汁のコクと味噌の風味。
具材にスープの旨みがしっかり染み込んでいる。

寒い夜は鍋を頬張り熱燗をキューっと引っ掛ける。
身も心も芯から温まるよ。

・〆の田舎うどん
鍋の具材を平らげたら〆のうどんを投入。
かなり太いうどんだね、これも福島の特徴なのかな?

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ブヒ~喰ったくった!
ボリュームたっぷりの料理で腹パンになったよ。

幹事さんに「オイラに敬意を表して中野に決めたのかな?」と聞いたら…

「この店 一度利用した事があるけど、凄く良かったんだよ」との事。

あ、そういった理由だったのね…

次々と入ってくる予約客。
料理の美味しさはもちろんの事、スタッフの心地良い接客も人気の一つなんだろうね。
確かにこの店は「また来たい!」 という気持ちにさせてくれる店だ。


         





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