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月島 在市/月島はもんじゃだけじゃないんじゃ

今宵は女性が多い何とも嬉しいオフ会♪
ワクワクしながら月島に向かう。

お誘いを受けたのは1ヵ月半前。
指定された店を調べたら…
アンジャッシュ渡部が推奨する予約困難店じゃないか!
こりゃありがてぇ♪

でもね…
よく見るとホルモンがメインの店だった。
あんまりありがたくない…
「ホルモンは苦手なんだよ~」と返信すると。

「知ってるよ、ホルモン以外に美味しいお肉がたくさんあるよ」との事。

それなら行ってみようかな。
月島駅で降り10番出口を出ると店はすぐにあった。

■月島 在市
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赴きのある外観、暖簾を潜ると知ってる顔が見えた。
次々と入ってくるメンバー。
全員が揃ったところで…

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カンパ~イ♪
プハァ~、0次会やって来なかったのでビールが旨めぇ。
さっそくメニューを拝見すると…
ひゃ~、結構高いね!

在市最強の肉が堪能できる「在市Sコース」¥8500がオススメのようだけど…
ドリンク足したら諭吉以外に漱石が何枚飛ぶか分からない…
ここはアラカルトで行こうじゃないか!(なるべく控えめにね)

フロアの女性は塩対応。
全員初めてなんだからもっと優しく説明して貰いたいよ。
愛想も無い感じだし…

◆ナムル盛合せ¥800
色合いが良い5種類のナムル。
スタートにはピッタリだね。

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◆名物 飛騨牛 A5 塩サーロイン¥2200
届いた肉はさすがA5ランクといった綺麗なサシ。
薄いけどかなりデカいぞ。
先程のスタッフが慣れた手つきで焼き始めた。
ひっくり返す度に燃え上がる炎、歓声が上がる。
ささっと焼いてハサミでカット。
それでは御相伴にお預かりします(パクッ)
うんめぇぇ~♪
口の中でとろける極上飛騨牛サーロイン。

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◆名物 飛騨牛 A5 タレサーロイン¥2200
鉄板と同じ長さの飛騨牛、大振りだ。
お姉さんが1枚ずつ丁寧に焼いてくれる。
「ボワッ!」と激しい音を立て火柱が上がる。
さっきより炎が凄いぞ。
口に入れた瞬間、溶けてしまいそうな柔らかき飛騨牛。
濃厚なタレに肉の甘さが重なり合い贅沢の極み。

◆とも三角¥1800
続いて三角形の霜降り肉が登場。
三角形だからとも三角っていうのかな?
手際よく焼くスタッフ。
我々の為に1番美味しいタイミングで皿にサーブしてくれる。
だんだんお姉さんに親近感が湧いてきた。
よく見ると美人じゃないか!
三角でも四角でもいい。
美人のお姉さんが焼いてくれたんだから旨いに決まってる。

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ビールの次は日本酒にシフト。
◆蓬莱 隠し酒
飛騨ほまれという酒米を55%まで磨いて造った本醸造。
スッキリとして飛騨牛にピッタリの味わい。

◆ごちゃまぜ焼き(王道パターン)¥3400
こちらの名物。
カルビ、上ミノ、ホソ、てっちゃんをごちゃまぜに焼いたもの。

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◆九条ネギホルモンセット¥1800
ついにホルモンが来たかぁ…
九条ネギをジュージュー焼き、後からホルモンをジュワー!
いろんな部位が入っているようで焼き上がりの見た目が全然違う
トゲトゲしてるのはどこの部位だろう?
見た目はアレだけど食べるとノンスメル。
だんだんホルモンが食べられるようになってきたぞ~。

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◆ごちゃまぜ焼そば¥1200
テレビで紹介されていた焼きそば。
焼きそばレビュアーとしては頼まないワケにはいかない。
モチモチの太麺に絡むタレの味が秀逸。
こりゃうめーや♪

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◆在市麺¥700
特製ネギダレ・温玉・和牛ミンチを絡めるオリジナルうどん。

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料理の写真を撮ろうとすると…

「どうぞ綺麗に撮って下さい」とにこやかな笑顔のお姉さん。
メッチャ可愛いじゃないか❤️
最初はやたら無愛想だと思ったのに…

ツンデレとはニュアンスが違うかもしれないけど、そんな感じ。
一発で好きになってしまった♪

月島はもんじゃだけじゃないんじゃ!
という事が分かった夜。
メンバーのみなさん楽しい時間をありがとうございました。


         





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