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とんかつ まさむね 赤坂/赤坂とんかつオフ

今宵は楽しみにしていた赤坂トンカツ飲み。
ミシュランビブグルマンを獲得する前から大人気店なので行列必須。
しかも予約は出来ないというハードルの高い店だ。
しかしながら店長とは昔ながらの知り合い。


電話で…
「今回だけ特別に予約させてよ」
と言ったんだけど丁重にお断りされた。

それでいい、それが商売人の心意気だ。
仕方がないので並ぶっきゃないや。
19時集合だけど20分ほど早めに到着。
運よくすんなりと入る事が出来た♪


■とんかつ まさむね
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あ~、店長と一緒に飲み歩いていた頃が懐かしい。
あの頃は、まさかこんなに有名な店を経営する人だとは思ってなかった。
今じゃテレビや雑誌に出まくり引く手あまただもんね。
全員集まったところで…

カンパ~イ♪
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プハァ~、やっぱり生ビールは旨いねぇ。
考えてみたら店舗を拡張してから初めて来たよ。

さっそくトンカツとツマミを注文。
ここはサイドメニューも旨いと評判。


◆ポテトサラダ
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キュウリ、にんじん、ハム…etc
自家製のポテサラは具だくさん。
ごろっとしたジャガイモの風味が分かる素朴な味つけ。

◆豚みそキュウリ
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これ大好き。
コリッコリの新鮮なキュウリに肉味噌をつけて食べる。
カッパの気持ちが分かる味わい。

◆特ロースかつ(単品)
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来た~!
ヴアツいロースは堪らないビジュアル。
特上を堪能するにはレモンと岩塩で食べるのがオススメ。
揚げたてのカツ、サクッとした衣の食感の後に広がる柔らかな豚のコクと甘さ…
ジューシーですこぶる旨い。

◆ロースかつ(単品)
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普通のロースも食べてみたいという要望を受けて注文。
やっぱり特上とは厚みが違うね。
それでも“和豚もちぶた”の甘さは天下一品。
岩塩→醤油→ソースの順に食べてみたけど。
肉の旨さがダイレクトに伝わる岩塩が一番好み。

◆チーズ入りメンチ(単品)
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半分にカットすると中からとろ~り…
とろけるチーズとジャバジャバ肉汁が。
柔らかな食感と肉の甘み、そしてチーズの風味が重なり至極の味わい。
こりゃ~ツマミにもおかずにも最適だね。

◆まさむねカツカレー
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カレー好きな店長が研究を重ねて完成させたルー。
スパイシーな香りがプンプン漂って来る。
スプーンでルーをパクリ…
ん~、スパイシーな辛さと旨みのバランスがいいねぇ~♪


一番好きな食べ物はカツカレー。
しかもメッチャ旨いトンカツ屋のカツカレーなのでテンションMAX!

生きてて良かったとつくずく思うよ。
店長ごちそうさま、また来るね。
さぁ、盛り上がってきたところで…

もう1軒行こうぜ~!


         


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コメント
この記事へのコメント
自称カツカレーが主食人間ですからね、この絵は「なんで誘ってくれなかったの?」と言いたくなりますね。
キュウリの肉味噌・・これはキャンプでやらせてもらいます。
2018/07/21(土) 21:08 | URL | 清十郎 #DL7C8m6w[編集]
清十郎さん

>自称カツカレーが主食人間…

お~共通してますね。
オイラは最後の晩餐はカツカレーに決めています。
おそらく流動食になると思いますが…(^_^;A
2018/07/24(火) 21:37 | URL | ぽぱい #-[編集]
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