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おもき 離れ 銀座店/素晴らしき神戸牛

仕事関係の打ち合わせを兼ねた食事会。

先方に予約してもらった店は銀座五丁目。
殺伐とした雰囲気の地下鉄に揺られ銀座駅で下車。
あづま通りは知り合いが店をやっているので地の利が良い。
指定された店は新しいビルの中だ。
エレベーターのドアが開いてビックリ!
高級料亭(※)のような外観だ…
※高級料亭に入った事がないのであくまで勘だけどね。



IMG_4512


■おもき 離れ 銀座店
格調高き白木を使った玄関、白き暖簾を潜ると…
おもき雰囲気の中、和服姿のお姉さま達がお出迎え。
靴を脱ぐと、長き廊下を通り個室まで案内された。
赴きのある広き個室。
お姉さんの丁寧で柔らかな物腰に地下鉄の疲れが一気に癒される。

つまらなき仕事の話はチャチャっと済ませ…
後は会席料理を楽しもう。

カンパ~イ♪
ビールはプレミアム芳醇。
どんな料理が食べられるのかワクワクするねぇ。
いつもホッピーと一緒に焼きとんしか流れて来ない胃腸がビックリしないかな?


◆ステーキ会席~桜~¥10000
神戸牛を使用した赤身と霜降りのステーキがメインのコース。


omoki



【前菜】前菜三種
・菜花ゼリー
・白魚玉子寄せ
・蛤もと焼

【肉八寸】肉菜の彩盛り四点
・但馬牛赤身ウニ巻き
・神戸牛松風
・神戸牛時雨おろし
・神戸牛ローストビーフ寿司

【凌ぎ】
・京菜と春大根パリパリ仕立て

【強肴】神戸牛ステーキ
・赤身
・霜降り


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【食事】鯛御飯
・お新香
・赤だしのお吸い物

【甘味】桜アイス


季節感溢れる前菜の後は…
神戸牛と但馬牛を使った超豪華な肉の四点盛り。
どの肉料理も素材の味を生かした上品な仕上がり。
特に時雨おろしが絶品、もっと食べたかったなぁ。



IMG_4533


メインの料理は神戸牛ステーキ。
赤身&霜降りの相盛りを塩とタレで食べ比べしよう。
まずは塩で(パクリ…)
うんめぇぇぇ~♪
口に入れた瞬間、溶けてしまいそうな柔らかき神戸牛。
濃厚なコクに香ばしさが加わって贅沢の極み。
ガーリックチップを乗せて食べると至極の味わいに。


日本酒が飲みたくなったのでメニューを見ると…
獺祭の飲み比べセットがあった!
磨き五十、三割九分、二割三分の3種類で 2233円。
一度試した事があるので自信満々。

二人で目隠しテストをやった結果…
当たった確率が二割三分だった(^ ^ゞ


IMG_4531


宴も終盤になった頃。
和服を上品に着こなした若き女将が挨拶にやって来た。
素晴らしきおもてなしの心。


これぞ“贅沢の極み”といった優雅な時間を過ごす事が出来た。
こちらは接待や記念日などに利用するのもいいけど…
愛しき人とゆったり過ごしたいな。


          



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