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大衆割烹 三州屋 新橋店/名物に旨いものあり?なし?

新橋飲みの0次会。
密かにコンプリートを狙っているローカルチェーンに行く事に…



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■大衆割烹 三州屋 新橋店
“おっかない”というイメージのある三州屋だけど…
ここのおばちゃんは全然怖くない。
てゆーか、やる気が全く感じられない。
注文しても“馬の耳に念仏”って感じ…


サッポロ赤星(大瓶)を注文して…
カンパ~イ♪

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サッポロラガーの大瓶を置いてる酒場が好きだ。
別に赤星がすこぶる旨いとは思わないけど、あれば必ず注文してしまう。
レトロ調のラベルが雰囲気あって好きなんだな~♪



sansyuyashinbashi


さて、三州屋に来たら必ず頼むものがある。
いわゆる名物料理というヤツだ。
昔から“名物に旨いものなし”と言われているけど…
やはり名物と言われている料理は食べておきたい。

なぜなら、過去にこういった事を言われた経験があるからだ…


「えっ、あの店に行ったのに○○を食べなかったの?」

「行った意味ないじゃん!」


悔しいのでその店を食べログで調べてみたら…
なるほど・・・
確かにみんな○○を食べている。

日本人特有の横並び主義と言ってしまえばそれまでだけど…
それが名物というモノ。
新橋の大露路では誰もがトマトハイを飲んでいるように…
“郷に入っては郷に従え”って事だ。


特に気をつけなければならないのが旅行先での飲食…
後で(あれを頼めば良かった)と思っても後の祭り。
2度と行かない可能性がある店は名物料理を要チェックやで。


実は。
食べログで各地の名物料理を調べているうちに…
(自分も書いてみようかな)と思ったのがレビュアーになったきっかけ…
ミイラ取りがミイラになったわけだ。

そんな流れから、未だに“その店の名物料理”は必ず頼む事にしている。
ようするにミーハーって事かもね。



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◆鳥豆腐¥680
これこれ、これが三州屋名物の鳥豆腐。
寒い季節にはピッタリの熱々スープ。
すこぶる旨いってワケじゃないけどね。
三州屋だから値段も強気だし…


◆鶏ももてり焼¥800
シズル感があって旨そうなビジュアル。
旨みがギュッと詰まったモモ肉。
弾力あるのに柔らかジューシー。


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ヤッベー!
照り焼きの提供が遅れたので1次会に遅れちゃう。
ソッコー会計を済ませてみんなが待つ店へ…


よくある名物土産で…
「こりゃ~ウメェや!」って思うのありますか?


          



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