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全力鶏 吉祥寺店/おっさんが酒場で料理体験

この日は正室と吉祥寺デート。
買い物を済ませた後はお楽しみディナータイム。
鶏肉が好きな妻のため良さげな店を探していると…
おっ。
「ここなら間違いないだろ!」といった店名を発見!



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■全力鶏 吉祥寺店

“なんとなく鶏”じゃなくて“全力鶏”ってのが素晴らしい。
店に入ると裸電球に丸椅子といった昭和の雰囲気。
若いスタッフが多く活気に満ち溢れている。


さっそくメニューを拝見…
コチラのウリは築地 鳥藤から仕入れる極味鶏を使った料理のようだ。
嬉しいことに生ビールが199円!
ビール好きには願ってもない事だ♪


カンパ~イ♪
ウチの奥さんは一滴も飲めないので緑茶だけどね。


◆丸鶏の素揚げ(半身)¥980
うわ~、綺麗に揚がってる。
さっそく手で掴んでガブリッ!
ん~、こりゃ半端なくウマイぞ♪
皮がパリッ。
身は厚くてふっくら柔らか、ジューシーで旨みが滲み出てくるよ。
さすが、築地 鳥藤の極味鶏といった味わいだ。


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◆出し巻け玉子¥250
コチラの名物。
出汁巻き玉子の材料だけが届けられ、客が作るので“出し巻け”だとか。
スタッフから「どちらがお作りになりますか?」と聞かれたので…
「出汁巻きに初挑戦します」と言って手を上げると…
目の前にコンロと一緒に玉子3個と出汁が届いた。

「え~と、まずは玉子を割って出汁に入れて。と…」

「出し巻け玉子の指南書」を見ながら慣れない手つきで作っていると…

「あ~、もうダメダメ!」

「モタモタしてたら焦げちゃう!」

見かねた女房が玉子焼き器を奪いササッと作ってしまった…
ふわっとして優しい味わいの玉子。
こりゃうめぇや♪
オイラが最後まで作っていたら大変な事になっていただろうな…



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◆パリパリじゃがのシーザーサラダ¥580
家内の注文。
キャベ千の上にパリッとしたポテト、ベーコンがトッピングされている。
チーズの風味と爽やかな酸味のシーザードレッシングはベーコンポテトと合うね。


◆アボカドのりクロがけ¥380
アボカドの上に海苔の佃煮と海苔がトッピング。
アボカドを海苔で巻いてパクリ…
ねっとりまったり、海苔の風味がいいね。


◆もも焼き¥580
旨みがギュッと詰まった極味鶏。
モモは弾力あってすこぶるジューシー。



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◆せせり黒七味焼き¥450
黒七味のピリッとした辛さが“せせり”のコクを後押ししている感じ。


◆焼きつくねのアヒージョ¥580+バケット¥200
ガーリックオイルと唐辛子のコンビは神。


◆とろ~り親子小丼¥480
あらゆるドンブリ物の中で親子丼が一番好きな嫁さん。
旨そうに食べてるね。


子供の事や身体の事、今後の事…etc
この日はいろんな話をしたなぁ。


最終的に「ウチのかあちゃん おっかねぇ!」という事がよく分かった。


          



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