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プラチナフィッシュ 鉄板バル/新橋de鉄板焼きNight

今宵は新橋で鉄板焼きNight。
0次会で軽く喉を潤して向かうのは白金魚という店。
Google Mapで調べながら進むと…
あれあれ?
いろんな場所に白金魚があるぞ。
新橋で増殖中なのかな?
目的の白金魚は1本路地に入ったところにあった…



platinumfish


■プラチナフィッシュ 鉄板バル

あ~、白金魚だからプラチナフィッシュなんだね。
数あるプラチナフィッシュの中でも、コチラは鉄板焼きを主体としたBAL。
活気に満ち溢れた広い店内、天井が高く開放感が心地いい。
お洒落な雰囲気なので女性客が多いね。
クラフトビールが充実しているのが嬉しい、さっそく注文して…


カンパ~イ♪
よなよなエールはフルーティで旨いね。


メニューを拝見すると…
普通のタパスの他に鉄板タパスがある。
よし、鉄板焼きがメインなら鉄板焼を中心に注文しよう。



platinumfish2


◆枝豆鉄板焼き¥480
さすが、お通しから鉄板焼きだ。
ピリ辛でペペロンチーノ風味の枝豆。
最近は枝豆を味つけするのが流行っているね。


◆朝獲れ鮮魚カルパッチョ
おっ、甘エビがハートの形にレイアウトされてる。
さては厨房の女子、オイラに惚れたな?


◆彩り野菜のカポナータ
トマトベースの野菜煮込みもフライパン入り。
熱々で酸味と甘味のバランスがいいね。


◆ホワイトチキン香草焼き¥1400
店長によると北海道から食材を調達しているそうだ。
鉄板焼きならではの芳ばしい香り、皮がパリッとしている。
素材の持ち味をストレートに生かしたシンプルな味つけ。
北海道の自然が育んだホワイトチキンはジューシーで旨みが濃厚。



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◆有田牛の炙りユッケ¥1200
人気№1メニュー。
中央に黄身がトッピング。
柔らかな有田牛、甘めのユッケダレと黄身で円やかな味わい。

数種類のクラフトビールを楽しんだ後は赤ワインをボトルでオーダー。
ジューシーな肉汁と赤ワインのマリアージュ。
こりゃたまらん。


◆焼きチーズリゾット~カルボナーラ風~¥1300
〆はこれ!
熱々でクリーミーなリゾットはカルボナーラ味。
玉子を絡めてマイルドに、こりゃ~マジ旨いや。
大きなベーコンの塩っ気もリゾットのアテにぴったりだ。


あ~旨かった♪
鉄板焼きを噛みしめながら優雅なひと時を過ごす事が出来た。
他にも旨そうなメニューが沢山あったので、機会があればまた伺ってみたい。


          



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