加賀屋 ときわ台店/加賀屋童貞に加賀屋処女

その昔…

・TKG(チーム加賀屋)

・KNC(キッチン南海キャンディーズ)

というチームを組んでコンプリートを目指していた時代があった。


キッチン南海系列は20店舗足らずなので個人で全店制覇。
加賀屋系列は60店舗以上あるのでチームでコンプリしたのが懐かしい。


この日。
ときわ台をモヤモヤしながら歩いていると…
未訪の加賀屋を発見!


「3軒目はここにしよう!」


■加賀屋 ときわ台店
お父さん御用達の大衆酒場。
加賀屋の活気のある雰囲気は大好きなんだよねぇ。

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早速キンミヤのボトルとホッピーを注文して…


カンパ~イ♪
プハァ~加賀屋で飲むホッピーは格別だぁ。
なんて思っていると…


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「実は加賀屋で飲むの初めてなんですよ」とmさん。

「えぇ~っ?マジで?!」


思いもよらない言葉にビックリ!
だってその人は酒場レビュアーの重鎮。
加賀屋なんて百戦錬磨というイメージのある人なんだよ。

すると、もう一人…


「実は私も加賀屋初めてです」とhさん。

「えぇ~っ?マジで?!」


加賀屋童貞に加賀屋処女!
こんだけ飲み歩いてるのに…
チミたち揃いも揃って何やってんの?

でもまぁ、めでたくこの日加賀屋デビューを果たす事が出来た2人。
これで名実共に酒場レビュアーになれたね(笑)


◆スタミナ(2本)¥310

◆かしら(2本)¥250

◆レバー(2本)¥250

◆たん(2本)¥250

◆シロ(2本)¥250

◆特製もつ煮込み¥470



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加賀屋で定番のスタミナ(串)。
ニンニク風味のハラミはほどよくジューシー。


そしてもうひとつの名物が特製もつ煮込み(鍋)…
味つけはオーソドックスな味噌で具材はシロモツが中心。
豆腐はしっかり煮込んであるのでプルプル。
モツ煮込みは得意じゃないけど加賀屋のなら美味しく食べられるから不思議ちゃん。

ボトルを空けたところでお会計。


「さて、次の店に行きますか…」


※ときわ台店(旧常盤台店)に○印が加わり加賀屋49軒目達成♪


          



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