赤天 高円寺/老舗の餃子専門店

高円寺にあるメッチャ渋い老舗の餃子専門店。
ずっと前から様子を見に行っているのですが…
4人も入れば満席という狭小店なので、タイミングが悪いと入れないのです…


この日、早い時間に覗いたら先客はゼロ…
よっしゃ~ラッキー!
初めて入れるぜ♪


■餃子専門店 赤天
akaten


早稲田通りから少し入った所にあります。
高円寺駅からだとちょっと距離がありますね。
お隣の清風さんと共にそそられる外観…
実は清風さんに週一で通う常連なのです。

思いきってドアを開けると「すいません、まだ準備ができてなくて…」とご主人。


ガビーン!
看板は点いているのに…
おみやげ生餃子なら大丈夫という事なので買って帰りました。
この店の醍醐味は店内なのになぁ(自宅で焼くのは緊張するし…)


◆おみやげ餃子(味噌だれつき)7個¥220
IMG_2760

説明書通りに焼いたら、割りと上手く焼けました。
7個で220円ってめちゃくちゃ安いですねぇ。
一緒に同封されていた味噌だれに浸けて食べるのが赤天流。


パクッ!
う…うみゃあ♪

カリッと焼かれた皮はモチモチしていて中の餡は肉と野菜の配分がいい。
さすが餃子専門店といった味わい、ピリッとした辛味噌が餃子を引き立てます。


akaten2


横浜で餃子を味噌で食べた事があるけど、餃子と味噌も相性いいのですね。

でもね。
最近のマイブームは何もつけずに食べる事…
餃子、春巻、コロッケ、メンチカツ、おん○…etc

素材の味をしっかり堪能できるのでオススメですよ。

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