木々家 高田馬場/ショック!生レバーが食べられない…

SM倶楽部の打ち上げは、生レバーを筆頭に新鮮な豚のモツ刺が評判(だった)お店に直行!


■木々家3号店 高田馬場
赴きのある外観、毎朝仕入れる新鮮な豚のモツ焼きが大人気なんですねぇ。
前回訪問した時は「豚もつの刺身(生食)」がメニューに載っていたのですが、厚生省の通達により…


豚のお肉や内臓は生食用として販売できません。平成27年6月12日から食品衛生法に基づいて、豚のお肉や内臓を生食用として販売・提供することを禁止しました。これは豚のお肉や内臓を生で食べるとE型肝炎ウイルスや食中毒菌による重い食中毒が発生する危険があるからです。「新鮮」かどうかは、関係ありません。お肉や内臓は中心部まで十分に加熱して食べましょう」(厚生省HPより抜粋)


hayashiyababa



新たな基準は肉の中心部を63度で30分以上加熱するか、同等以上の加熱殺菌が義務づけられることに…
違反すると2年以下の懲役か200万円以下の罰金が科されるそうです。


訪問したのは革命が起きた6月12日以降、さっそくメニューを拝見すると…
あぁ~っ!
刺身(豚生肉)は全て赤い線で消されていますよ!
レバ刺、ハツ刺、チレ刺、ハラミ刺、コブクロ刺、ブレンズ刺が食べられなくなって大ショック。

この先、何を楽しみに生きていけばいいのやら(ToT)
あ~あ…
仕方がないからラビオリ、栃尾揚げ、串焼きでも注文するか…


カンパ~イ♪
R0021388


◆ラビオリ¥450


◆栃尾揚げ¥550


◆もやしキムチ¥390


◆やきとん盛り合わせ¥850
ボリュームある串、見るからに新鮮さが伝わってきます。


hayashiyababa2


おぉ~っと!
盛り合わせは串抜きしないでね。
部位が分からなくなるとタイヘンなんだから…(^_^;A

          



ブログランキングに参加しております。
クスッっと笑えた人は、どれか1つをクリックして頂けるとありがたいです♪

        食べログ グルメブログランキング

関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
URL :
コメント :
パスワード :
管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
Template designed by アクセラと+αな生活(ホノミ)

Powered by .