加賀廣 竹の塚/祝15周年 東京最北端の加賀屋系

「ベリー加賀!」を合言葉に埼玉県から始まった“東武スカイツリーライン加賀屋マラソン”の3軒目。
ようやく東京都に入りました。


■加賀廣@竹の塚
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コチラは東京最北端の加賀屋系という事になりますねぇ。
看板の字体が酒場には珍しいPOP体、こういった点も統一されたチェーン店とは違って楽しいところです。



ホッピーdeカンパ~イ♪
加賀屋系のホッピーには必ずレモンスライスが入ります。
メニューにラビオリを発見、それでは加賀屋のツマミ“三種の神器”を頼みましょう。


◆特製もつ煮込み¥380
土鍋に入った白味噌仕立ての煮込みです。
柔らかく煮込まれたシロモツと豆腐に味が染み込んで旨いです。



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◆名物スタミナ焼¥140

大きな串焼きは加賀屋ならでは、辛子が添えられてるのは珍しい♪
スタミナに辛子はバッチリ合う事が分かりました。

◆ラビオリ¥350
量が多くて嬉しい、カラッと揚がっているのでホッピーのいいアテになります。


店内にはキンミヤ(一升瓶)のボトルがずらり、老舗の繁盛店らしい赴きが漂っているかと思いきや、店内に貼られたポスターを見ると4月14日に15周年を迎えられたそうです(おめでとうございます。意外と若いのですね~)
店員さんはめっちゃフレンドリー、ホッピーのナカが無くなる直前に入れに来てくれます。


TKG(チーム加賀屋)の軌跡を印した紙をチェックしていると、加賀廣会のTシャツを着た感じのいいお姉さんから「TKGって玉子かけご飯みたいですね」と言われました。

「いやいやチーム加賀屋の略ですよ~。加賀屋全軒行こうと思っています!」と言うと…

「がんばって下さい♪」との事。


どうしても加賀廣Tシャツが欲しくなったので「そのTシャツ売ってもらえませんか?」とお願いしてみたら、ソッコー断られました…


売ってくれたら、よりいっそうTKG活ドゥーを頑張っちゃうのになぁ~!

          



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