中野の逸品グランプリの打ち上げツアー 大三楼@新中野

一ヶ月半に渡る「中野の逸品グランプリ」の実食ラリーも2月18日で終了。
打ち上げを兼ね、煉蔵さんと最後のシール集めに行く事に…


■大三楼@新中野
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昔からある町の中華屋さんといった外観。
小上がりにある回転式中華テーブルに案内されました。

そういえば去年も打ち上げを兼ねた「中野の逸品グランプリツアー」に行きましたねぇ。
1年経つのはあっという間、去年も今年もシールとは無縁のmoguaaさんが一緒です(笑)

カンパ~イ♪
さっそく中野の逸品グランプリにノミネートされた料理を頼みましょう。

◆豚足の醤油煮¥550
豚足好きな人には堪らないビジュアルですね~。
プルプルの豚足はコラーゲンたっぷりですよん。

◆春巻¥100
揚げたてパリッパリの皮の食感はサイコーです、小ぶりだけど旨さがギュッと詰まっています。

◆餃子
中に入った野菜の緑色が鮮やかに透けて見えます。
専用のタレに浸けて食べるとジューシーな餡の風味が口いっぱいに広がります。野菜たっぷりで優しい味の餃子ですねぇ。

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◆ピータン¥300

発酵したアヒルの玉子です、白身がコーヒーゼリーみたいになっているのが不思議ちゃん。
今まで色ツヤが不気味で食べた事がなかったのですが、何でも挑戦しないといけないね。
生まれて初めてピータンとやらを食べてみると…
メッチャ濃厚な茹で玉子って感じ、想像していた臭みはありません。
これなら食べられます(てゆーか普通の茹で玉子で十分ですが…)

◆香腸(腸詰め)¥500
腸詰め特有の甘い風味は好みが分かれるところ、ネギと一緒に食べるとビールが進みます。


3人でビール(大瓶)を結構飲んだね~。
明るいお母さんが好印象の大三楼さん、シールもGETでき大満足で外に出ました。
うっひゃあ太陽が眩しい!





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