前回、moguaaさんと“やきとん高木”で待ち合わせる前、一人で0次会をやったお店が巣鴨の“煮込み 千成”さん。
開口一番「巣鴨の千成という店で一杯やってきました」と言うと…
「俺、千成と地下のひろちゃんにはしょっちゅう行ってますよ!」との事。
「ありゃりゃ~、そうだったのですか?今度連れてって下さいよ~!」という話になり…
ブロガー仲間を誘って巣鴨駅前で待ち合わせ。
「ひろちゃんに行きましょ~う!」
千成&ひろちゃんの赴きのある昭和の建物、さっそく地下に降ります。
歴史を感じる木造りの内装、古民家から持ってきた太い柱が光っています。
ひろちゃんと言うだけあって店内も広ちゃんだねぇ。
こういった雰囲気いいなぁ、落ち着いて飲めそう(女将さんもいい感じだし♪)
ホッピーは無いようなので各自ビールを注文…
4名でカンパ~イ♪
本日のメンバーは食べログで知り合ったmoguaaさんと、“にこけん”からcoldginさんとみやけんさんが参加。
本日のオススメには、魚介類を中心とした料理が書かれています。
千成&ひろちゃんといったら、煮込みはマストなので二種類の煮込みを注文。
さぁ、次々と料理が運ばれてきますよ~。
◆牛もつ煮込み(560円)
こちらが名物の煮込み、ハチノスが見えますねぇ。
モツは柔らかく煮込まれていて、歯応えもしっかりあります。
◆牛すじ煮込み(660円)
牛すじがゴロゴロ入っています、コクのある味付けで美味し~い♪
◆いかわた煮
ひとくち頬張るだけで、濃厚なイカの旨味と風味が広がります。
◆しめさば
美味しい、酢が効いてよく〆ってます♪
さすが「魚のうまい店 ひろちゃん」です。
◆にがうり炒め
口の中に何ともいえないゴーヤのいい香りが広がります。
いや~、楽しいですねぇ♪
みなさん初めて会ったとは思えないほど、ざっくばらんな話しで盛り上がりますよ。
「まだ時間も早いので、もう1軒行きましょうか?」
「行こう行こう!」
てなワケでごちそうさま。
いゃあ、ひろちゃんは料理も旨いし女将さんが素敵だなぁ(ぽっ♪)
あっ、ウニスパと刺身を頼むの忘れてた!
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