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恵比寿 兜 奥座/トモシビという部位 知ってる?

12月ともなると飲み会の数がグンと増える。
定例の飲み会や打ち合わせの他に…
忘年会というやっかいな物(本当は嬉しい♪)が重なるからだ。

今宵も仕事の打ち合わせを兼ねた飲み会。
恵比寿にやって来た。
JR恵比寿駅の目の前を走る駒沢通りに沿って西へ…
路地を進むと突き当りに「恵比寿神社」がある。
オフィス街にひっそりと佇む神社。
江戸時代より前からありそうな歴史と風格を感じさせる。

でもまてよ。
恵比寿はヱビスビールが誕生してから付いた地名だよな…
という事は、恵比寿神社はそんなに歴史が古くないのかな?
(まぁいいや…)

指定された店は神社のすぐ裏手にあった。

■恵比寿 兜 奥座
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風格のある外観、いかにも高級そうな焼肉店。
階段を降り店内に入ると…
そこには大型リーチインが鎮座。

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中には牛の胴体部分が「これでもかっ!」ってぐらい並んでいる。
どの肉も綺麗なサシが入っているので希少部位に違いない。
予約名を告げると個室に案内された。
まずは軽く仕事の打ち合わせをして…

カンパ~イ♪
プハァうめぇ、仕事の後の生ビールは格別だね。
ビールはスーパードライ。
恵比寿なのにサッポロビールを扱わない所に潔さを感じる。
さっそくメニューを拝見すると…

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おっ、ここはA5ランクの佐賀牛を一頭買いしているらしい。
期待を込めていろんな部位を注文しようじゃないか。
まずはこれだね…

◆極上厚切りタン塩¥3280
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お~、かなりの厚切り。
火が通るまで時間がかかるけど、待ってられなく途中でパクッ!
弾力あって中々噛み切れない…
牛とDEEPキスしている気持ちになった(牡牛だったらヤダなぁ…)。
※もっと焼けば良かったと後悔

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◆トモシビ¥1080
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スタッフにトモシビって何ですか?と伺うと…
「ランプの事です」という返事…

「おぉ~、ランプだから灯火かぁ~♪」

「上手い!座布団1枚!」
と言ったらザブトンが届いた。

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◆ザブトン¥2680
言わずと知れた希少部位。
きめ細やかなサシが入った肉を軽く炙ってパクリ。
う~ん、こりゃ想像以上の味わい♪
軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がる。
上質な甘みと濃厚なコクのバランスがGOOD。

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◆タテバラ¥1980
ヨコバラじゃないよ。
網の上に肉を乗せるとジュッ!と音を立てて炎が上がる。
それほど脂の多い部位だ。
すこぶるジューシーで牛肉の旨みが凝縮された味わい。

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肉以外にはカボチャや玉ねぎ、アスパラ等の焼き野菜も注文。
肉を食べる時はしっかり野菜も摂らないとね。

◆極上佐賀牛のカルビクッパ¥980
〆は大好きなカルビクッパ。
ライスにしみ込んだスープはあっさりタイプ。
そこにコクのあるカルビがゴ~ロゴロ…
玉子が全体をマイルドに仕上げている。

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実は最近、嫌な事があって落ち込んでいたのだ。
人生いろいろ辛い時期もあるさ…

そんな時こそ焼肉だぁ!
焼肉を食べると心も身体も元気になるね。


         





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牛の四文屋 中野/四文屋は20年で50店舗

中野で開催された「呑まれる会」
1軒目で魚介類を堪能したので2軒目は牛を食べに行く事に…


■牛(ぎゅう)の四文屋
gyuu (1)

1998年、新井薬師で産声を上げた四文屋。
安くてウマい焼きとんが大人気。
あれよあれよという間に支店が増え…
その数たるや50店舗(東京・北海道・九州・神戸…etc)
どこの地域でも繁盛してるってのが凄いねぇ、中野の誇りだよ!

初期の頃「シモンズ」というグループを結成してコンプリートを狙っていたんだけど…
出店数に追いついていけず「シモンズ」は解散、薔薇の花束を放り投げた。

gyuu (5)

2軒目なのでホッピーを飲みたいところだけど…
四文屋は限られた店しかホッピーが無いんだよねぇ。
生ビールの後は牛肉に合わせて赤ワインを頼もう。

gyuu (6)チリワインのフルボトルが1800円とリーズナブルだ。
カンパ~イ♪

gyuu (8)

◆ポテトサラダ¥200
四文屋のポテサラ好き♪
手作り感があって酸っぱすぎないのがいいね。

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◆赤身串¥200
肉を歯で噛みクーっと串を抜く…
弾力のある噛み応え、牛肉本来の旨みが広がる。

gyuu (14)

◆カルビ串¥300
添えられた山葵を着けてパクリ。
肉はもれなく柔らかジューシー。
味付けも濃すぎず、薄すぎず、ちょうどよい。

gyuu (13)

◆サーロインステーキ¥350
お~、めっちゃ大きなステーキだ(薄いけど)。
ガーリックチップを乗せ、ステーキソースに着けて頬張ると…
ブラボー!
口に入れた瞬間、溶けてしまいそうな柔らかな食感。
濃厚なコクにガーリックの芳ばしさが加わり至極の旨さ。
このボリウムで350円って信じられないんですけど♪

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◆野菜串(各種)¥100
肉を食べるならしっかり野菜も摂らないとね。
シンプルな味付け、野菜本来の味が堪能できる。

gyuu (18)

◆ガーリックトースト(2コ)¥150
香ばしいニンニクの匂いが食欲そそる。
カリッカリのトーストと赤ワインは合うねぇ。

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醸造酒LOVERのオイラ。
ビール→ワインと来たら、最後は日本酒でしょう。
八海山¥500をドバドバ注いで貰ってド酔っ払い。

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仲間はキンミヤの梅割りを飲んで撃沈だぁ(全然起きないや…)w


         





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焼肉 本家 Ponga 目黒/レビュアーは超タイヘン

今年、同級生はみんな節目の年。
親しい仲間と久しぶりに同期会をやる事になった。
店はお任せと言われたのでメンバー5人の中間地点、恵比寿か目黒で決める事にした。

(そういえば、数ヵ月前に連れてって貰った焼肉屋の本店が目黒にあったな…)
厚切りの霜降り肉がメッチャ旨かったのが記憶に新しい。
よし、そこを予約しよう!

■焼肉 本家 Ponga
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目黒駅西口から恵比寿方面に歩いて1~2分…
広いテラスのオシャレな店を発見。
看板に「焼肉」って書いて無かったらカフェだと思うよ。

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予約名を告げると地下に案内された。
へぇ~地下もあるんだ、結構広い店なんだね。

◆減農サンチュセット¥980
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届いた瞬間、一同から歓声が上がる。
それもそのはず、長いトレーに大量の野菜がっ!
こりゃ~インパクトある。
野菜だけで腹一杯になっちゃうよ。

◆キムチ盛り合わせ
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じっくり漬けられたキムチは極めて濃厚。
真っ赤なわりに甘さもあって香り高いキムチだ。

テーブルに七輪がセッティング。
排煙フードが下ろされると目の前の相手が見えなくなった。
そうか!
仕事で焼肉屋に行ったら、嫌いな上司の目の前に座ればいいのか。

◆特選厚切り盛り合わせ(1人前)¥3980
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肉が届いた瞬間 歓声が上がった。
それもそのはず、焼肉屋では見た事もない厚切り肉。
しかも霜の降り方が半端ねぇ!
部位の名前が書かれているのが嬉しいね。
部位によって焼き方も違えば合わせる調味料も違う。
ここはスタッフが焼いてくれるので安心安全。
最高に上手く焼き上がった段階で肉を目の前の小皿に乗せ、その肉に一番合った調味料を教えてくれる。
セルフで焼かせてテキトーなタレで食べさせる牛○とか牛○のチェーン…
富士見台で有名な牛○とは全然違うのだ。

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・特選厚切りタン塩
「岩塩かレモンでお召し上がり下さい」とスタッフ。
焼くのに時間がかかるけど、タンのシャキッとした食感がいいね。
厚切りなので牛とディープキスしてるみたいだ。

・特上厚切りハラミ
「岩塩か山葵でお召し上がり下さい」とスタッフ。
岩塩をガリッとひと振り、山葵を乗っけてパクり。
脂ののったハラミの甘さが広がる。

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・カイノミステーキ
「カルビの中でもヒレに近い部位です。キムチやナムルと一緒にサンチュで巻いてお召し上がり下さい」とスタッフ。
なんだか勿体無い食べ方だな、と思ったけど実践…
サンチュにキムチとコチュジャンを乗っけてカイノミと一緒にパクり。
肉も脂も香りよく濃厚な味わいだ。

・ランプステーキ
「この赤身肉はそのまま塩で召し上がって下さい」とスタッフ。
肉は新鮮そのもの、塩で食べると赤身の旨さが実感出来る。

◆特選ヒレ
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キメ細やかな霜降りの美しさに思わずウットリ。
「この肉はヒレの中心シャトーブリアンに近い部分です。シンプルに岩塩で召し上がって下さい」とスタッフ。
こりゃ正にステーキだね、口の中いっぱいに肉汁が広がる。
シャトーブリアンといえば先月、阿佐ヶ谷のここでヒレ三昧なディナーを楽しんだ。
エイヒレは苦手だけど肉のヒレは大好きだ♪

回りを見ると満席で大盛況。
七輪を囲んでみんなでワイワイ、焼肉って楽しいよね。

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でもね。
この日はメッチャ大変だった。
なぜならスタッフの言葉をスマホにメモしながら食べたからだ。
これが食べログのオフ会なら誰かが書いたレビューを参考に書けるのに…
同級生の中にレビュアーは1人もいない。
そうなると責任重大。
全て自分の力で書かなくてはいけないのだ。

小皿に提供された肉をのんきにパクバク喰ってる連中が羨ましい。
オメーら悩み事は無いのかよ!

「ポパイは大変だなぁ…」と友達…

だよねぇ。
なんで1人だけ こんな事やってるんだろ?


         

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ヒレ好きSATOさん 阿佐ヶ谷/ヒレ好きぽぱいさん♡

食べログ「東京焼肉ランキング」で断トツの1位といったら?

SATOブリアン にごう

その点数たるや4.59‼️
SATOブリアン本店は4.47で3位。
惜しくもワンツーフィニッシュではなかったけれど…
名だたる焼肉店を差し置きNo.1の座は譲らない。
庶民にとって一番CPの良い焼肉屋だと思っていた牛蔵は3.97で23位(8月24日現在)

そんなSATOブリアンは予約が困難な事でも有名。
電話がつながるまで200回のリダイヤルは当たり前。
下手すりゃ500回…
3時間かけっぱなしでも繋がらない…etc
ひゃ~、そりゃ無理だわ。
と、思っていた夏の日…

「SATOブリアンの新店に一緒に行きませんか?」
フォロワーさんからお誘いが…

ひゃっほ~ヽ(▽`)ノ
超うれしい、なんていい人なんだ♪
カレンダーに「❤️」のマークを付けて当日を待った。

さぁ~今宵は待ちに待ったスペシャルディナー♪
阿佐ヶ谷駅から(心の中で)スキップを踏みながら店に…


■ヒレ好きSATOさん

sato (138)

SATOブリアンの5号店。
先月(2018年7月)オープンしたばかり。
ヒレ好きのヒレ好きによるヒレ好きの為の店だ。
ヒレと言ってもエイヒレの事ではなく牛のヒレ肉。
その中心部分に君臨するのがシャトーブリアン。
牛1頭から取れるヒレ肉およそ4kgから600g程しか取れない稀少部位(Wikipediaより)

合コン(謎)にカンパ~イ♪
こんなにワクワクする乾杯は秘密のデート以来だ。

◆前菜3種
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・キムチ
・ビーフシチュー
・チョレギサラダ
いきなり届いたビーフシチューにビックリ。
トロントロンの和牛は旨さ爆発。

◆和牛厚切り特上タン(タン元・タン芯)
sato (17)

ドッヒャ~厚さが半端ねぇ。
ヴアツいのにメッチャ柔らか、さすがタン元だね。

ビールを2杯飲んだところで肉に合わせて赤ワインにしよう。

◆厚切り特上ハラミ
sato (35)

ドッヒャ~厚さが半端ねぇ。
オーナーの佐藤さんは「内臓肉は九州が一番いい」と言っていた。
福岡産のハラミを熊本の醤油&青森産のニンニクで食べるのが通。
さすがに柔らかで肉の旨みがダイレクトに伝わるね。

◆霜降り和牛
上品で濃厚なコクに香ばしさが加わって贅沢の極み。

◆シンシン
sato8

シンタマの中心部分だとか。
○ンタマの中心には子供の素がたくさん詰まっているが、
シンタマの中心はキメ細やかなサシが詰まっている。
山葵を乗っけて醤油でパクリ…
ん~メッチャ柔らけぇ~♪
軽く噛むだけで肉の旨みが口いっぱいに広がる。

◆特選ヒレスキ
sato7

焼き網の上に専用の鍋を置いてグツグツすき焼き。
これは斬新なアイディアだね。
すき焼き(フィレミニヨン&松茸)をご飯の上に乗っけて出来上り。
松茸から漂う秋の香りが食欲をそそる。
使う玉子は福岡県糸島の“つまんでご卵”という銘柄。
キュートなレディーが指でつまむと…
なんと、黄身だけプニュ~っと持ち上がった。
初めて見た、これって凄いぞ!
でもね。
普通の玉子でやっても出来るかもしれない。

◆ブリカツサンド
sato (67)

シャトーブリアンのカツサンド。
ブリカツはプリケツと同じぐらい魅力的。
パクッと食べるとジューシーな肉汁がじゅわっと広がる。

SATOに来たからには佐藤でしょ!
てなわけで佐藤(黒)のロックを頂き泥酔街道まっしぐら。

◆塩もみきゅうり
箸休めにはピッタリ、やっぱりキュウリは旨いわぁ。

◆完熟トマトスライス
このトマトも九州産なのかな?

◆シャトーブリアン
本日のメインだよ~♪
贅沢なほど厚切りにされた宮崎牛のシャトーブリアン。
岩塩の上で焼くのを初めて見た。

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こりゃ~斬新だねぇ、橙ぽん酢で食べると…
うんめぇぇぇ~♪
口に入れた瞬間なくなった、至極の口溶けとはこの事か。
さすが牛肉の女王シャトーブリアン。
こんなに旨い肉は初めてだよ、生きてて良かった~♪

◆ブリ飯
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炊き上がったトウモロコシご飯の上に焼いたシャトーブリアンをペロン。
半分食べてからウニをトッピングというゴージャスな食べ物。
うんめぇぇぇ~♪
盆と正月がいっぺんに来たみたいだ。

◆ガーリック冷麺
sato (136)

〆レー。
ガーリックの効いた冷麺を初めて食べたけど、こりゃ旨いに決まってるよね。

途中で何度か肉の塊を持ってくるオーナー。
綺麗なサシが入った巨大なヒレ肉だ。
オーナーが来る度に歓声が上がる。
これが“見せ肉”か、テンション上がるねぇ。
そういえば見事に反った松茸も見せてくれた。
これが“見せ松茸”か、オイラもやれば出来るぞ。

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ここでは全ての肉をオーナーやスタッフが目の前で焼いてくれる。
客はお客さま気分で待っていればいいのだ。
一番おいしいタイミング(焼け具合)で皿に提供してくれるので…
話に夢中で肉が真っ黒焦げ!
といった“焼肉あるある”は、ここでは体験できない。

sato2

いや~サイコーだった。
ここのヒレ肉は素晴らしいの一言、そんじょそこらの店とは違うね。

これぞ“贅沢の極み”といった優雅なひととき。
また一段、大人の階段を上がれた気がする。

ゆめちゃん誘ってくれてありがと♪
そして誕生日おめでとう。

今後は吉祥寺に足を向けて寝れないよ。


         


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炭火焼ホルモン まんてん 西新宿/いざ!男子会!

「いざ!男子会!」というグループLINEが作成されメッセージが送られてきた。

「女子会」ってのはよく聞くけど男子会は珍しい。
男子・女子って言葉は学生(小学生~高校生)の時に使っていたけど…
メンバーを見るとオッサンばかり…
「こいつら男子かい?」とツッコミたくなる顔ぶれだ。

この日は-1次会(2名)→0次会(3名)と徐々に増えていき。
本チャンの店で4人全員揃った。


■炭火焼ホルモン まんてん 新宿西口店

七輪で焼き上げる本格的なホルモン焼き。
ホルモン焼店とは思えないスタイリッシュで清潔感のある店内。
4人の男子は中央のテーブル席に案内された。

カンパ~イ♪
プハァ~、ヒューガルデンホワイトが喉に沁みる。

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さっそくメニューを拝見すると。
「珍ホル」というカテゴリーに…
・ぱい(オッパイ)
・ほうでん(キ△□マ)
・らっぱ(オ〇△コ)
※メニュー通り記載

なんてのがあった。
メニューの伏せ文字を初めて見たw
頼まなかったのを今更後悔しても遅いね。


◆キムチ盛り合わせ¥600
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カリポリとした心地よい食感。
程よい辛さでビールが進む味わいだ。


◆白センマイ¥600
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白くて綺麗なセンマイ。
臭みなど全く感じられない。


◆ハバネロ入りサキイカ¥350
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ナボリタンみたいな色あいのサキイカ。
ハバネロが入っているのでメッチャ辛ムーチョ。

機嫌がいいので日本酒にシフト。
加賀鳶 純米辛口のワンカップがあったのでクビグビ…


◆ホルモン盛合わせ(8種盛り)¥2500
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ホルモン好きには堪らない。
ジュージュー焼いてパクパク食べよう。


◆はらみ¥600
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ホルモンが苦手なオイラの為に優しい人が頼んでくれた。
ハラミはホルモンに分類されているけど、内臓を支える筋肉なので赤身と変わらないんだってさ。


◆玉子スープ¥500
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滑らかな塩味の玉子スープは大好き♪
オイラの中で世界三大スープは…
「みそ汁・玉子スープ・コーンスープ」なのだ。


◆まんてん冷麺¥800
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弾力のある冷麺にスッキリ爽やかなスープが絡ムーチョ。

若い男子が集まると。
話題はたいがいゲームか女子の事だけど…
*アラカン男子が集まると病気や薬の話が中心。

*アラカン=Around還暦(棺桶じゃないよ)

しかし、何才になっても男子は若くて綺麗な娘に目が行ってしまう。
ここのスタッフは可愛い子ばかり。
快く承諾してくれたので、初めて人物写真を載せてみようと思う。

manten


“まんてん”といえば、先日受けた健康診断の結果がもうすぐ送られて来る。
学生の頃は「成績通知表」を見るのが怖かったけど…
この年になると「健康診断の結果」を見るのが怖くなる。

健康診断の結果は大人の通知表…
まんてん(再検査なし)だったらサイコーだけど…
必ず何かしら再検査(赤点)があるんだよねぇ。
あ~怖い、見たくねぇ!


         


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焼肉ぽんがLA 代々木八幡/ワンチャンプレート¥1980

今宵は代々木八幡で6人の焼肉パーリー♪

代々木八幡といったら小田急線。
学生時代、小田急沿線に住んでいたので親近感のある私鉄。
今でも新宿駅から相模大野駅まで全ての駅名を言える(たぶん)
5万ドン賭けてもいいよ。

中野から代々木八幡に行くには、一旦新宿に出てから小田急線に乗り換えなければならない…

そんな時、とっても便利なのがバス。
渋谷行きに乗って代々木八幡のバス停で降りるだけ。
バスは階段の昇り降りも無いので楽チンだ♪
都内の移動は電車だけじゃなく、バスも頭に入れておくといいね。

■焼肉 PONGA LA
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代々木八幡のメイン通りから路地を入った所にある焼肉店。
テラスのあるお洒落なお店。
店内はエキゾチックで清潔感に溢れている。

先に来ていたフォロワーさんによると“LA”はロスを意識して名付けたそうだ。
全員が揃ったところで…

カンパ~イ♪
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ぷっは~、ハイネケンが乾いた喉にしみわたる。
箸袋に「本家」と書いてある事を発見したフォロワーさん。
「ひょっとしたらPONGAって本家って意味かもしれません」との事。
確かに本家って書いてある、ポンガは韓国語で本家かもしれないね。

◆キムチ&ナムル盛り合わせ
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コリッとしたキムチはしっかり辛い。
ほんのりゴマ油の香りがするナムルは大好きだ。


◆PONGAサラダ
新鮮野菜のシャキシャキした食感がいいね。
野菜の旨さをドレッシングが引き立てている。

この辺でワインにシフト…
なんと!
勝沼ワインがあるんだって♪
それでは白の甲州シュールリーから頂こう。
う~ん、うめぇ。もう一杯!

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◆黒毛和牛炙りユッケ
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頂上に君臨する黄身の存在感がハンパねぇ。
黄身が絡まった赤身肉はまったり濃厚な味わい。


◆厚切りタン塩
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コリッとした食感のタン中は脂が多く柔らかジューシー。


◆ネギタン
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うわぁネギだくだぁ!
ひっくり返したらネギが全部落ちちゃうよ。
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慣れた手つきで焼き始めるスタッフ…
片面が焼けるとネギを包み込むように巻けばOK。
ネギの風味が広がる、こりゃ柔らかでうめーや。


◆厚切りハラミ 塩
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肉々しいハラミは旨みがギュッと詰まっている。

これから先は稀少部位が登場するとの事。
よっしゃ~。
勝沼の赤ワイン(マスカットベーリーA)を頂こう。
やっぱり日本人は日本のワインが合うねぇ。


◆ランプ・リブロース 塩
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ランプは柔らかながら噛み応えあり。
サシが軽く入ったリブロースは柔らかで脂の濃厚な旨みを感じる。


◆カメノコ・シンシン たれ
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言わずと知れた稀少V。
美しい霜降りで味は濃厚でとろける食感。
どちらもすこぶる美味しいね~♪


◆イチボ たれ
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柔らかく独特な甘み、 噛めば噛むほど感じられる肉の旨みがサイコー。
 

◆上ミノ・ハツ・極みホルモン 味噌

◆コムタンスープ

◆バニラアイス

◆コーヒー

飲んで食べて大満足♪
最後はアレを頼んじゃおう!


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◆ワンチャンプレート¥1980
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誰かが「犬の肉じゃないのか?」と言ったけど違うちがう。
これはワンちゃん用の食事なのだ。
材料は全て人間が食べる物と同じ。
唯一違うのは一切味つけをしてない点。
試しにポテサラを食べてみると…
あ、旨いけど味がしない。
ちょっとだけ塩を振ったら旨いのなんの。
和牛ハンバーグもニンニクのタレに着けて食べると至極の旨さだ♪

ここに連れて来てくれる飼い主の元なら…

生まれ変わったら犬がいいなぁ。


         


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エイジングビーフ 吉祥寺店/熟成黒毛和牛vs熟成白髪和人

今宵はジョージで肉祭り合コンだぁ!
ワクワクしながら吉祥寺駅に降り立ち…
一目散に店へ向かった(遅刻しそうだったので)

■Aging Beef
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東急百貨店の裏通り。
通称*裏吉にある熟成焼肉専門店。
*裏吉=裏吉祥寺の略(命名ぽぱい)

店内は明るくスタイリッシュ、清潔感に満ち溢れている。
予約名を告げると個室に案内された。
お~、いい雰囲気の個室だね。
合コン(嘘)にはピッタリだ♪
全員揃ったところで…


泡deカンパ~イ♪
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プハァ~、冷たいスプマンテがうめぇ。
小走りで店に来たので喉がカラカラだったのだ。
オーダーは幹事さんにお任せ。
スペシャルコースのようなので楽しみだな~♪

【Aging Beef 極上焼肉と焼きすきのコース¥7000】
明るいスタッフによると…
黒毛和牛の旨さを最大限に引き出す熟成。
一頭買いなのでリーズナブルに提供できるそうだ。
肉は熟成させる事により旨味が増すんだね。
果物も腐りかけが一番うまいのと一緒かな?
こりゃ楽しみだ♪

◆キムチ、ナムル盛り合わせ
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まずはこれから。
パクパクつまみながらビールを飲んで肉を待つ。


◆お肉の前菜2種(自家製生ハム、自家製コンビーフ)
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深いコクを感じる熟成生ハム。
肉を熟成させてから生ハムにしたのか。
それとも生ハムを熟成させたのか。
どっちなんだろ?


◆上タン塩と熟成タンの食べ比べ(2週間熟成)
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スタッフが上タンと熟成タンを次々と焼いて食べさせてくれる。
おっ、両者の違いは歴然としている。
上タンも旨いけど熟成タンの方が滑らかで濃厚な味わいが楽しめるよ。


◆チョレギサラダ
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肉を喰うなら野菜もしっかり摂らないとね。


◆厳選部位の焼きすき
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「わぁ~凄い!」
スタッフが持ってきた肉のブロックに歓声が上がる。
サーロイン、ミスジ、ランプの中から1種類選ぶ焼きすき。
キメ細やかなサシが入ったミスジをチョイスした。

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柔かなミスジをライスに乗っけて奥久慈卵をタラ~リ…
ん~、この味は堪らん。


◆牛すねコンソメスープ
コクがあってイケる味。


◆熟成和牛7種盛り合わせ
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トモ三角(おろしポン酢)、カイノミ、クリ、ヒレ、リブ芯ロースト、サーロイン、大トロカルビ
本日のメインが来た~!
稀少部位の名称が書かれたプレートが7種類。
綺麗なルビー色。

どの肉も舌触りは滑らかで膨らみのある味に仕上がっている。

◆お食事
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ユッケジャンクッパ、ビビンバ、すだち冷麺


◆デザート
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ずらりと並んだスイーツの中から好きなものを1つ。
ソムリエが作るこだわりのスイーツは上品な甘さが広がる。

ロースターを囲み4人でワイワイ!
初対面のレビュアーさんと楽しい時間を過ごす事ができたのはスタッフのおかげ…
さりげない気遣い、明るく気持ち良い接客に全員が和まされた。

それにしても…
熟成させた黒毛和牛はメッチャ旨かった~♪

という事は…
熟成された白髪和人の極太ウインナーも旨いかもよ(食べてみる?)


         


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肉ばんざい 練馬/誕生日ばんざ~い♪

今宵は練馬で飲み会。
遠方から来る人もいるので、1次会は20時からと遅めの集合時間。



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■肉ばんざい

練馬区役所前にある焼肉店。
繁盛店のようで家族連れやカップルなどで賑わっている。
予約席に7名が座った瞬間…
店長らしき人がやって来て。


「本日お誕生日の方はどなたでしょうか?」と言われた…

(えっ、誕生日?)
この中で11月生まれは自分しかいない。


「ホイッ!」
すぐさま手を上げると…


「おめでとうございます、お店からボジョレーヌーボーをプレゼントさせて頂きます」との事。
ありゃりゃ、飲み会って言われていたけど…
ひょっとしてサプライズ誕生日パーリーだったのかな?
席に着いた瞬間、店長がバラシちまったってヤツだねw



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カンパ~イ♪
プハァ~、うめぇ。
今年のボジョレーヌーボーは例年に無くウマイんだって!
※毎年同じような事を言ってる気がするが…

幹事(肉食党党首)が選んだのは、肉を思いっきり堪能出来るコース。


【4000円コース(飲み放題2時間付き)】

◆サラダ
◆キムチ・ナムル盛り合わせ
◆塩の部(塩タン・特上ロース・シンシン・ヘレ)
◆サンチュ
◆酢大根
◆タレの部(カルビ・ロース・ハラミ・トントロ)
◆ホルモン4種
◆〆の冷麺&ライス


テーブルの真ん中には七輪。
やっぱり焼肉は七輪の炭火焼きに限るね。
目の前には見るからに新鮮な牛肉、ピンクに光っている。

さっそく焼こう!



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(ジュージュー)
先ずはプリッと柔らかジューシーなタン塩から。
焼肉奉行のnikemoritaさん。
ササッと炙る絶妙な火加減はまさに職人技って感じ。
細やかなサシが入った極上部位はワサビ醤油でパクリ…
う~ん旨い、頬張った瞬間溶けてなくなり上品な脂が喉を通過する。


コースにはライスも付くそうなのでさっそく貰う。
えっ、オイラだけ?
何でみんなライスを頼まないのかな?
だって焼肉といったらライスでしょ。
焼肉→ライス→キムチ→ライス→ビール→焼肉というスパイラルが大好きなのだ♪



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いやぁ~、かなり上等な肉が提供されたのでビックリ♪
しかもボリュームあってリーズナブル。
飲み放題を1500円として考慮すると…
コース料理は2500円という事になる。
僅か2500円で希少部位を含む上等な肉が
食べられるのは嬉しいね。


楽しい店長(ゴルフ好きな関西人)によると…
肉問屋から牛を一頭買いしているとの事。
だから安く提供出来るんだね。
誕生日という事で桜ユッケもサービスしてくれた。


コスパ抜群の焼肉屋。
〆の冷麺も弾力あって旨かった。
誕生日プレゼントも頂いちゃって感無量…


誕生月ばんざ~い!
こんなに楽しいなら1年中11月がいいなぁ。


          



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ぽんがZERO 中目黒店/焼肉といったら…

今宵はセレブの街 中目黒で焼肉飲み。

0次会に選んだのは晩杯屋中目黒店。
我々が入って満立ちになった。
セレブの街なのに激安立ち飲みが満立ちとはね~。
金持ちほどセコいってのは本当のようだ。
オイラは貧乏なのにセコいという最低の階級。
晩杯屋でまーちん皇帝の壮大なる野望を聞いていると、次々とメンバーが到着。
ほろ酔い気分で向かったのは…



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■ぽんがZERO 中目黒店
高級黒毛和牛A4・A5ランクの肉がリーズナブルに楽しめる焼肉店。
スタイリッシュで落ち着いた店内。
こりゃ~、LOVE AFFAIRにはピッタリなシチュエーションだ。


CAVA de カンパ~イ♪


◆自家製キムチ盛り合わせ¥860
最初に届いたのは3種類のキムチ。
辛さは控えめながらコクのある漬かり具合い。
こりゃ、ご飯が食べたくなるねぇ。


◆自家製ナムル盛り合わせ¥780
手前から豆もやし、ぜんまい、大根、青菜。
ナムルの盛り合わせを見るとライスと混ぜてビビンバにしたくなる。



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◆ぽんがZEROサラダ¥680
焼肉の前にはしっかり野菜も摂らないとね。
白髪ネギマシマシのサラダ。
ネギが苦手な人なんてこの世にいないよね。


◆セウジャン(4尾)¥680
海老を剥いて身と一緒にチューチューすると濃厚な旨みが溢れ出す。
タレの味はカンジャンケジャンと同じだね。


◆特選厚切りタン塩¥2200
おぉ~、見るからに上質でヴアツい牛タン。
慣れた手つきで焼くスタッフ。
そう、ここはスタッフが焼いてくれるので安心安全。
炙ったタンの香ばしさとジューシーな旨みが堪らない。
麦めしと一緒に食べたらサイコーだ。



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◆おすすめ赤身肉五点盛り¥2480
いよ~、待ってました!
これを食べにやって来たのだ♪

本日の赤身は…
トモサンカク、ランプ、シンシン、イチボ、カメノコの5種類。
サシが入った稀少部位はめっちゃゴージャス(イリュージョン!)
どの肉も赤身とは思えないほど柔らかく脂の濃厚な旨みを感じられる。
これもご飯と一緒に食べたいな。


◆和牛ハラミ¥1380
キメ細やかなサシが入った極上ハラミ。
たっぷりの肉汁が口の中いっぱいに広がる。
飯をくれ、飯を!


◆海鮮ニラチヂミ¥1180
ふんわりとしたチヂミは上品な味つけ。
ニラの独特な風味が食欲増進、海鮮との相性もいいね。


◆石焼ビビンバ¥980
まじぇまじぇすると…
ジュワ~ッと焼ける音、立ち昇る湯気…
口に含むと漂う香ばしさに夢心地。
ようやく飯にありつけた~♪



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◆プレミアムカルビ¥1880
スタッフは一番旨いとされるタイミングで焼けた肉を皿にサーブしてくれる。
どんなにプレミアムな肉でも、素人が焼いたら残念な味になっちゃうもんね。

このサービスは素晴らしいと思う。


◆コラーゲンたっぷりコムタンスープ¥980
アチチアチ~!
熱々なので猫唇(ネコビル)の人は気をつけて。
牛白湯の優しく滋味深い味わい。
コラーゲン効果でおでこツヤツヤになっちゃった。


あ~楽しかった♪
うまい料理に気持ちいい接客、とっても優雅なひと時を過ごせた。


ところで…
家族と焼肉に行くと必ず最初にライスも頼むんだけど…
大人の飲み会ってライスを頼んじゃいけない雰囲気があるんだよね。


焼肉の時だけは許してくれないかな?

だって焼肉といったらライスでしょ。


          



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牛繁 新井薬師店/食べ放題VS単品注文

今宵は正月以来の家族焼肉。

そう。
わが家は盆と正月ぐらいしか焼肉屋に行かないのだ。
年に2回なら叙々苑クラスに行きたいところだけど…
氷河期の財布では牛角クラスがいいとこ。
しかもアラカルトはNG…
食べ放題しか嫁さんは首を縦に振らない(と来たもんだ)


実際、焼肉屋って食べ放題の方が得なのかね?
それを調査すべく入った焼肉屋が…


■牛繁 新井薬師店
おっ。
ラッキーな事に食べ放題(90品コース)が¥3240→¥2990にディスカウント♪
1人だけ飲み放題¥990を付ける事もOK。



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カンパ~イ♪
食べ放題のメニューは…


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◆焼肉
カルビ・元氣カルビ・ロース・ハラミ・豚カルビ・ピートロ・元氣タン
鶏カルビ・鶏トロ・ベーコン・ソーセージ・ホルモン各種

◆焼野菜
タマネギ・トウモロコシなど各種・にんにくホイル焼・キャベツ

◆漬物類
キムチ・カクテキ・オイキムチ・ナムル各種

◆一品物
韓国のり・味付けネギ・塩キャベツ

◆サラダ
元氣サラダ・チョレギサラダ

◆食事
ライス・韓国海苔のタレご飯・ビビンバ

◆スープ
ワカメスープ

◆デザート
日替りシャーベット・日替りアイス


さぁ~、さっそくオーダービュッフェの始まりだぁ!
と思ったら…

最初に「先付け料理」が出て来た~。
先付けって事はお通し?



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ファーストセットは…
《カルビ・鶏トロ・豚カルビ・塩キャベツ・ライスor韓国海苔のタレご飯》

これが人数分届いた。
これらを全て平らげてから食べ放題のスタートだとか…

ハナっから好きな物を注文できると思ったら大間違い。
小人間や老人はこの段階で腹一杯だろ!


でも大丈夫。
わが家はそんなに柔じゃない。
逆に先付け料理のお陰で胃袋に火がついた感じ…
てか、先付けセットが無くても同じ物を頼むと思うよ。


さぁ~、どんどん焼いて~!
バクバク食べようぜ。
うんめぇぇ~、やっぱり焼肉はいいねぇ♥️
炭火なので香ばしさが違うよ。
昔は焼肉のタレが一番好きだったけど、今は塩ダレがいいな。

牛肉、豚肉、鶏肉に野菜たち。
1人前から頼めるので次々と注文…
混んでいるのに提供するスピードはストレスを感じない。
焼き網も小まめに替えてくれるのも嬉しいね。


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ブヒ~、モーケッコー!
飲んで喰って腹いっぱい♪
食べ放題メニューは苦手な部位以外ほとんど頼んだ(と思う)


単品の合計金額を計算するのは面倒だけど…
先付け料理をザッと計算しても1800円ぐらいなので。
食べ放題の方が遥かに家計に優しいという事が分かった。


それにしても…
焼肉の1人前って何であんなに少ないんだろう?
あと、先付け料理を出す意味を知りたいなぁ。


          



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太陽 沼袋/自由肉食党新年会

昨年開催された「自由肉食党3周年記念党大会」
隣に座っていた“1日だけ弟”の美味B級さんから…


「沼袋に肉山系の店がオープンしたんだけど行かない?」と打診。


「えっ、地元の沼袋に肉山系がっ!?」


「行くいく~、次回は美味さん幹事で肉食党やろうよ!」という事に。
(手と)行動が早いのが美味さんの凄いところ。
すぐに案内状が届きました。


で、当日。
朝からワクワクそわそわ…
仕事を早めに切り上げ沼袋商店街のゆるい坂を登ります。
駅から遠いのも肉山と同じだね。
なるべく家賃を抑え、肉を安価で提供したいという表れでしょうか?


■太陽
白が基調の外観。
そうです そうなんです!
太陽の色って本当は白なんですよ。


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子供に絵を描かせると真っ赤な太陽を書くんだよね。
太陽が赤かったら景色は赤いセロファン越しに見たのと同じになっちゃうのに…

でもまぁ「上の隅っこに赤い太陽」があるからこそ子供の絵なんだけどね。
日本以外の子供は太陽を何色で描いているのかなぁ?


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話しが大幅にずれちゃったけど、今宵は8人で党大会。
肉を山ほど食べて元気になりましょう。

各自好きなドリンクを注文して…
カンパ~イ♪


◆キムチ盛り合わせ
山芋キムチ、白菜キムチ、豆もやし、カクテキ、セロリ、チャンジャ…etc
肉を食べる前の準備運動にはバッチリ。
ピリ辛の山芋の食感がいいね。


和牛ホルモン網焼き(はらみ、シマチョウ)
スタッフが七輪で焼き方のレクチャーをしてくれます。
ハラミはタレと一味を着けてパクリ…
メッチャ柔らか、肉の旨みがブワッと広がります。
シマチョウのほとばしる脂がジューシー過ぎるね、甘くて旨いぞ。


◆塩ホルモン&焼き野菜アラカルト
(辛味噌漬けのハラミスジ・四元豚ロース・ギアラ・トントロ・エリンギ・れんこん・ねぎ…etc)
太陽名物の塩ホルモン。
七輪からモクモクと出る煙…
塩、山葵、辛味噌、一味唐辛子…etc
お好みの味つけで食べましょう。
どの食材もうまいので、焦げる間もなく七輪の上から無くなる(笑)


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◆白金豚ソーセージ&豚肉のパテドカンパーニュ

焼いたソーセージはパキッとパリパリ。
初めてパテカンを炙ってみたけど、炙った方が旨いね。


◆とも三角、まるかわ
とも三角は牛蔵で初めて知った希少部位。
まるかわは珠代じゃないよ。

七輪で炙りながらテンションあげあげ。
山葵で食べると赤身肉の豊かな味わいに舌と鼻孔が喜んでます。
これゃ~肉好きには堪らない味わいだねぇ。
せっかくなので卵黄ダレも使ったけど、希少部位には勿体ないと思う。


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◆和牛塊焼き(宮城県産いちぼ・佐賀県産かめのこ)

こんがりローストされた2種類の牛肉塊が届きました。

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(おぉ~、いいねぇ!)

バシバシ写真を撮っていると「今からこれをカットしてきますので」とスタッフ。
カットする前の姿を見せてくれたのですね、粋な計らいだなぁ。


赤ワインをパカパカ飲みながら話していると…
先程の肉がカットされた状態で再登場。


(おぉ~、赤くてうまそう)


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軽く塩を着けて食べると…
赤身の旨味がじわ~っと広がる。
脂が少ないので肉をガッツリ食べている感じ。
こりゃうんめぇぇぇ~♪
さすが高級な希少部位だね。


柔らかで旨味たっぷりの赤身肉。
赤ワインをたくさん飲んで全員赤い顔をやっぱり太陽は赤が似合うんだね。


          



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かがやき 三ノ輪/8時ダョ!全員酒豪

日頃から仲良くしてもらっている方から焼肉のお誘い。
予約必須というより予約を取るのが難しいお店なんですって。
それゃ~嬉しいね♪


集合時間は夜の8時、0次会で軽く喉を潤し向かった先は…


■かがやき
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言わずと知れた焼肉&しゃぶしゃぶの名店(オイラは知らなかったけど…)
小さな看板が かがやきを見せています。
予約名を告げると2階に案内されました。
6つのオシボリが置かれたテーブルには山盛りの野菜とキノコがセッティング。
目の前には見たこともない鉄鍋が置かれています。
なんと!
この鉄鍋は上で焼肉、下でしゃぶしゃぶが出来ちゃう優れもの。
こりゃ~楽しそうだ♪
ドリンクはセルフ、好きなものを好きなだけ飲めるのは嬉しいね。
自動サーバーで生ビールを注いで…


カンパ~イ♪
プハァ~、生ビールはいつ飲んでも旨いねぇ。


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先ずは野菜とキノコをしゃぶしゃぶ用の温泉に…
ゆっくり浸かって疲れを癒して貰いましょ。


しばらくしたら肉が来た~!
牛タン・牛カルビ・牛ロース・黒豚ロース・バラ…etc
どれも見るからに上質なお肉でっせ。
さぁ、どんどん焼きしゃぶしましょう。


タレが豊富なのが嬉しいね♪

・胡麻ダレ
・そばつゆ
・ポン酢
・山芋とろろ
・焼肉のタレ
・塩ダレ

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合わせる薬味はネギ、おろしニンニク、紅葉おろし、ラー油、山葵、梅干し…etc
好きな組み合わせで自分好みのタレを作るのも楽しいです。


胡麻だれラー油もポン酢ネギも旨かったけど、一番のヒットは山芋のすりおろし。
いやぁ、とろろと肉って合うのですねぇ♪
つるっと食べられてサッパリしているので、いくらでも食べられます。


「お店側から全ての肉が提供されたので、ここから90分の食べ放題なんだよ」

「どんどん肉を追加注文してよ~!」
と幹事さん。


「マジで~?もう結構お腹いっぱいだよ!」と嬉しい悲鳴。


綺麗にサシの入った大きな牛肉を切り分けながらしゃぶしゃぶ…
ついでに しゃぶしゃぶ用の肉もジュージュー焼いちゃおう。

う~ん、うんめぇぇぇ~♪
サシが入ったリブロースはとろけるように柔らかく、肉本来の旨みが口の中に広がります。


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生ビールの次は何にしようかな?
ワイン・日本酒・焼酎・果実酒・ウイスキー…etc
ショーケースを見ると、数種類のヨーグルト酒を発見。
滅多に飲めないのでグラスに入れて飲み比べ、若干甘いけどヨーグルト好きには堪らない味わいでしたよ。


〆はライスとラーメン。
ライスを頼んで山芋のとろろをドバッ!
これも旨いのなんの南田洋子。


ブヒ~喰ったくった!
これだけ飲み食いして6000円と言うのだからコスパは最高。
予約が取れないのも頷けます。

お誘い下さった幹事さん、ありがとうございました。

牛繁 新井薬師前店/セットメニューが充実したファミリー焼肉

中野にあった牛角が閉店してしまい、
家族で行ける大衆的な焼肉屋はマルキ市場と牛繁だけになってしまいました。


お節や雑煮に飽きた正月のある日。
「寿司と焼肉だったらドッチがいい?」という問い掛けに、
子供達は「焼肉~!」と若者らしい返事。
それじゃあと向かったのが…


■牛繁 新井薬師前店
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西武新宿線 新井薬師前駅北口からダッシュで7秒という好立地、初めての訪問です。
正月だというのにお客さんはそこそこ入っていますよ。
皆さんお節とカレーに飽きたのかな?


案内されたテーブル席はパーティションで区切られた半個室。
プライベートな空間で焼肉を食べられるのは嬉しいねぇ、
確か隣り駅の沼袋店はテーブルのみだったと思います。


メニューを眺めていると七輪が2台運ばれてきました。
焼肉はまったく詳しくないけど、七輪で焼くと旨さが7厘増しになる気がします。

テーブル上に用意されたタレは4種類。

・焼肉ダレ
・レモンダレ
・おろしポン酢
・ホルモン味噌ダレ

あと小分けパックに入ったニンニクもあります。
正月だから取引先にも会わないし、
誰ともチューする予定がないからニンニクマシマシにしちゃおうっと。


カンパ~イ♪
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そうこうしている内に肉が次々と運ばれてきましたよ~。

うひょ~焼肉サイコー!
ご馳走が目の前に届くと心躍り幸せな気持ちになります。
何才になっても寿司と焼肉は憧れだなぁ♪


◆タン塩¥790
早速トングでタンを掴みタンタンと焼きます。
色が変わったところでレモン汁に浸けてパクリ…
ぬぉぉ~、うめえっ!
久しぶりのタン塩に口の中が幸せいっぱい♪
毎日がタン塩日だったらいいのにな…


◆ファミリー盛合せBIG620¥3290
BIG620の“620”は620gの事。
内容は元氣カルビ2人前・ロース2人前・カルビ1.5人前・豚カルビ1人前・鶏カルビ1人前・焼き野菜。
このセットは4~5名様向けだそうです。
セットの○人前を数えると8.5人前なのに、なんで4~5名向けなのかな?
焼肉屋において「○人前」と「○名様向け」では、入る数字が違うのですね(笑)
まぁ、焼肉に行って1人前で満足できるわけありませんよね。

元氣カルビとカルビは何が違うのかな?
なんて事を考えながら網に乗せます。
焼き立てをすぐに食べられるのが焼肉の醍醐味。

カルビは柔らかジューシー、ニンニク入りの焼肉ダレが旨さを引き立てるけど…
やっぱりカルビにピッタリな味つけは、うす塩・のり塩・コンソメパンチのどれかでしょう。


◆得々盛合せ¥2490
元気カルビ(2人前)・カルビ(1.5人前)・ハラミ(1人前)・ロース(1人前)・焼き野菜


◆元氣盛合せ¥1990
内容は、元氣カルビ1人前・ピートロ1人前・豚カルビ1人前・鶏トロ1人前・焼野菜。


◆特盛牛繁サラダ¥690
韓国海苔がたっぷりトッピング、醤油胡麻ドレッシングはあっさりしていいね。


◆キムチ盛合せ¥630
飯が喰いてぇ~。


◆サンチュ¥490
お肉を巻いて食べましょう。

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バチバチッ!
ジュージュー!
七輪の火力は強力なので気を抜いたら大変な事に…
特にピートロは脂が凄いので乗っけた瞬間ファイヤー!
やばいやばい、七輪の横穴を塞がなけレバー。
それでも火が消えなかったら“氷攻撃”だぁ!


前を見ると、目をキラキラさせながら焼肉をほお張る2人の娘…
まさに「焼肉姉妹」です(将来エ○くならないでね…)


ブヒ~喰ったくった。
ビバ焼肉!もうお腹に入らないよ。


高級な焼肉店に行けば、とろける旨さの焼肉が食べられるけど、
ツンドラ家計のわが家はロースる事もできません。

牛繁を利用したのは2度目、リーズナブルで中々イケる焼肉チェーンだと思いました。
足しげく通っていた牛角が閉店した今、これからは牛繁に牛しげく通う事になりそうです。


最後に…
カード払いにしようと思ったけど、焦げ付かないよう現金で払いました。


          



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まると 赤羽/牛串&燻製の音楽酒場

赤羽グルマンツアーの2次会、何処に連れてってもらえるのでしょうか?

実は…
赤羽に大好きな酒場が3軒あるのですが、全てに「まる」が付くのです。
その3軒が…

・まるます家

・丸健水産

・まるよし


皆さんもお好きでしょ?
3軒とも赤羽の酒場好きから高い指示を得られているお店、さらに丸健水産で飲まれている酒までが、北区の地酒「丸眞正宗」と来たもんだ。
赤羽ってどんだけ「丸」に縁があるんだろ?
と思っていたところ、案内されたお店を見てビックリ!


■まると@赤羽
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なんと、またもや「丸」が付くお店でした。
看板には○の中に「と」が書かれて「まると」と読み、GYUKUSHI&KUNSEIをローマ字を漢字に変換すると牛串&燻製。
いろいろな燻製料理が楽しめるお店のようです。



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肉山 吉祥寺/驚異のコスパ!予約困難な肉山脈

食べログをやっていなければ、一生訪れる事がなかった(と思われる)店は数々ありますが…
お誘いを受けて3ヶ月、ついに予約困難なお店に行ける日がやって来ましたよ~♪
吉祥寺駅で待ち合わせ、みんなでスキップを踏みながら(嘘)、浮かれ気分で店に向かいます。


■肉山@吉祥寺
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稀少な肉(赤身)
を、リーズナブルな価格でガッツリ提供というフレコミで話題沸騰!
予約は3~4ヶ月待ちとも半年待ちとも言われています。



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大阪焼肉・ホルモンふたご 中野店/焼肉大好きイムニダ!!
急蔵している煉蔵フリークの人達のご要望にお応えして、またもや愛のキューピッド役を仰せつかりました。

いくらコメントのやり取りをしているとは言え、初対面同士で会うのは中々恥ずかしいもの。
ましてやレビュー内容は楽しくても、実際お会いしたらクソ面白くもない人だったら困ってしまいますもんね。

そんな人達の仲介役、今回は二人の紳士から声がかかりました。
本人の意向とは裏腹に、会いたがっているのは男性ばかりなのです(笑)

店のセッティングは煉蔵さんにお任せ。
オイラは指定された店に指定された時間に行って、それぞれの人に紹介するだけの役柄です。


■大阪焼肉・ホルモン ふたご 中野店
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夏冬(かとう)の正体は加藤さん

芝大門飲んだくれツアーの一軒目、ホルモン好きには堪らない超人気店にお邪魔しました。



ホルモン夏冬@芝大門

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芝大神宮の大鳥居から少し路地を入ったところ、赤提灯がいい感じに揺れてます。
夏冬と書いて「かとう」と読む…
変わった店名だなぁと思っていたらご主人は加藤さんでした(やっぱりね)



店内は大盛況、七輪を囲み皆さん肉を焼きながら盛り上がっています。
㈲ガクチ観光の社長が予約をしてくれていたので多い日も安心です(笑)

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店内メニューを見ると肉はホルモン系のみ!
いや~、嬉しくなっちゃいますねぇ(^_^;A



ホッピーでカンパ~イ♪

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本日はホルモン好きな8名が集結しました。
さぁ~、テーブルの上にドド~ンとホルモン(カシラ・タン・ハツ・ハラミ)が届いたので、どんどん焼きましょう!



生でも食べられるほど新鮮な肉なのでじっくり焼かなくても大丈夫とのこと、ハフハフしながら頬張ります。
旨んめぇぇ~、カシラは噛むほどに弾力があり、ほどよくジューシー♪
焼き肉のタレにお好みで入れる辛味噌が旨いのなんの!

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ナカを追加でお願いたら臨界状態で登場(笑)
金銀という焼酎を初めて飲みました。


次のホルモン(シロ・コブクロ・ナンコツ)を見てビックリ…
こ…、これはっ!
うっすらピンクな新鮮組!



「さっきまで歩いていた」と誰かが言っていましたが、まさにそんな感じの内臓です。
新鮮な豚ホルモンならではの香り、味、歯ごたえ…
どれを取っても素晴らしいの一言です。



今回もレバ刺しに挑戦、ゴマ油と塩だけで食べましたが、臭みはゼロ。

「ごちそうさま~!」


しっかり飲んで喰って会計は1人2500円。
本来なら5000円は超えそうな質と量、流行る理由が分かりますねぇ。

あ~旨かった!
腸満足で次の店へ…





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超六花界!鶯谷の隠れ家で肉三昧 初花一家

事の始まりは神田の六花界…
寒さが身に染みる2月に伺った所、オーナーが“ぽぱい”を覚えていてくれまして…
「ぽぱいさん、鶯谷に隠れ家的な店をオープンしたので皆さんで来ませんか?極上の肉を用意しますよ。3ヶ月先まで予約でいっぱいなので、5月にいかがでしょうか?」という内容をコテコテの関西弁で言われました。

「ホンマでっか?ほならお邪魔させてもらいまひょか~♪」という内容を関東弁で応え、冬眠して5月になるのを待ちました。

初花一家@鶯谷
完全予約制。
住所、電話番号など店の詳細は一切明かされていない秘密の隠れ家
鶯谷のどこかにあります( ̄ー ̄)ニヤリ


この日、我々は6名で参加。
他に2組、総勢11名がカウンターを囲むように案内されました、牛肉の店だけにギューギューです(すし詰めでは無い…)

「ほなら皆さん乾杯しましょか~!」


自家製サングリアを手に店長の音頭でカンパ~イ。

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本日の客11名だけの為に用意された極上肉…
贅沢な肉のフルコースが始まります♪

よく冷えた百楽門特別純米酒を飲みながら、店長の包丁さばきを見つめます。

◆牛タン
味がついているのでそのまま頂きます。

◆金門牛レバー刺し
実は、内臓系が苦手なんですよ…
中でもレバーが一番苦手だったのですが、金門牛の新鮮なレバーは臭みもなくシャキシャキの食感。全部食べられました(これは快挙です♪)

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◆マルチョウ
白くて長いマルチョウを手際よく一口大にカット。脂ノリノリ、めっちゃ柔らか~い♪

◆シビレ
仔牛の胸腺。脂たっぷりでとろけちゃいます。

◆ハツ刺し
牛の左心房との事、歯ごたえがいいね。

◆ザブトン刺し
上品な味わいの肩ロースの刺身、スライス後バーナーでチョイ炙り。
山葵をのっけてご飯と一緒に食べると至福の味です♪

◆サガリ
横隔膜にぶら下がっているから「サガリ」と名付けられたそうです。
じゅわっと染み出る肉汁がいいっ!

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◆ハラミ
ハラミは内臓だけど、これは肉にしか思えないねぇ。

◆イチボ
「表8秒裏4秒」が一番美味しい焼き加減。
ぷりぷりとした弾力、じゅわっと染み出る肉汁!

◆サンカク
最高級部位、極上の味です。

◆ナカミスジ(とろ)
希少部位が次々と登場、ミスジはまじ旨いです♪
コチラも8秒4秒ですよ~(刺身でもOK)

次のお酒は御代櫻純米吟醸、フルーティーでサクサク飲めちゃいます。

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◆馬ハラミのタタキ
臭みは一切なし、馬はうま~い♪

続いて御代櫻本生純米を追加注文、コチラも旨い酒で牛がススム君です。

◆牛煮込み
稀少部位の入ったゴージャスな煮込みです。

◆手打ち釜玉うどん
肉のフルコースと思いきや…
あろうかな、慣れた手つきでうどんを打ち始めた店長。
青い殻が特徴のアローカナ玉子を使った釜玉の出来上がり~。
うん、これはカルボナーラうどんだよ!


ブヒ~、喰ったくった!
上質な肉と華麗な包丁さばき、楽しいトークに魅了され、あっという間に全てのコースが終了。
お酒を1本追加したので一人5500円、この価格でこの極上肉ですからCP抜群ですねぇ♪

お店の雰囲気、料理内容ともに素晴らしかったです。





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わずか2.2坪の焼肉屋@六花界

さぁ、久しぶりにやってきましたよ~!


六花界@神田
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わずか2.2坪のスタンディング焼肉。
相変わらず活気があって楽しいお店ですねぇ。
なんといってもアットホームなところがいいっ♪
どのお客さんも最初の一杯を口にする時は、店長が(全員を巻き込んで)乾杯の音頭!


「ほならみなさんカンパ~イ!」


Rimg0010


これでお客さん同士が一気に打ち解けてしまうのです♪

ここは“立ち肉”という新しい業種、上質な牛肉が安く楽しめちゃうんです。
七輪の共有もコミュニケーションを深めるには最強ツールだね。


さぁ、ドンドン焼きましょう!

B_2

後から入ってきた女の子、サクッと飲みながらレバーをペロリ。


「これから赤羽に飲みに行くんです(うふっ)♪」


「赤羽なら、まるよしがいいよ~!」


初めて会ったのに、すぐにこんな会話ができるのが六花界のいい所^ ^

メッチャ可愛いかったので、赤羽まで連れてってやりたかったなぁ…

(°◇°;)えっ!
向こうがお断りだって?!





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五反田肉祭り2011'

ある週末、ウッチッチーさんから1本のメールが届きました…


「日曜日、五反田肉祭りに行きませんか?」


なに?肉祭り?!
ネットで調べてみると、2000名に宮城牛を無料で大判振る舞いするようです。

おぉ~、それは素晴らしい♪
てなわけでやってきました五反田駅、当日は肉祭りがあるので凄い人!

C_3

イベント会場である目黒川沿いにある「大崎橋広場」は人でごった返しています。


肉料理の無料配布の1時間前なのに、すでに長蛇の列…
ウヒャ~、無理ムリ!
無料の肉はあきらめて屋台で好きな肉料理を買う事に。

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五反田で営業している店を中心としたズラリと並ぶ屋台…
テントの中は肉、肉、肉~!

肉好きにはたまらない、メッチャ旨そうですね~♪
いろいろ買って特設の休憩所で食べましょう。


カンパ~イ♪

Dd



う~ん、屋外で飲むビールはサイコーだね♪

パクパクと牛タンや手羽先を食べていると、目の前にいたカップルが無料配布の宮城牛を持ってきました。


「いいですね~♪」と声をかけたら、美人のお姉さんが「どうぞ食べて下さい」と一皿大判ブルマー!


「あ…、ありがとうございます!」


いい人だなぁ、五反田に来て良かった♪
その後は、東五反田に事務所を構える浅井企画のタレント16組によるお笑いライブ!

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大好きなお笑いを間近に見る事ができてサイコー、大笑いしちゃいました…
中でも流れ星、イワイガワ、じゅんご、デコボコ団は面白かったなぁ♪


やるな五反田!
メッチャ楽しい企画をありがとう。





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業界初?立ち焼肉でみんな仲良く 六花界@神田

神田駅からダッシュで10秒という好立地にある怪しげな店に、再びやってきました~。


@神田
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相変わらず怪しげな看板だねぇ(笑)
知らない人は入るのに躊躇(ちょうちょ)したくなる店構えですが…

その正体はギャルに大人気の「立ち飲み焼き肉店」なんですよ~。

ビニールシートをめくって中に入ると、大きなテーブルを囲んでお客さんがズラーっ!


10人も入ればいっぱいの店内…
後から4人で入ったので、もぉ~ギューギューです。


角ハイボール&生ビール(プレモル)でカンパ~イ♪
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出た~!六花界名物全員参加の乾杯!

ここは相変わらずフレンドリーだねぇ~♪
店長が優しく仕切ってくれるので、誰とでも仲良くなれちゃいます。

目の前にはカリカリの七輪、さっそく焼きましょう♪
オーダーは前回と一緒…

「おまかせでお願いします」


Masaki店長のオススメメニューが登場しましたよ。


焼肉盛合せ
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ウッシッシー旨そうだね~♪


「さぁ~、どんどん焼こう!」


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う~ん、どの肉も柔らかくて旨いねぇ♪
特に脂の乗ったハツモト(キヨシ)はマジ旨っす♪



ファイヤー!
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もぉ~、ボケボケしてると真っ黒焦げになっちゃうよ~!


スペシャル煮込み
六花界特製、ハヤシソース仕立ての煮込みは、なんとエゾジカ入りなんですって!

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これがエゾジカの肉。
ジカに見るのは初めてかも…

まてよ~、何か物足りないと思ったら、今日はギャルが一人もいませんね~。
店内は男臭さと、我々による華麗臭が漂っています(笑)


会計は一人2000円ぐらいだったかな。
安くて旨くてアットホームな六花界さん、オススメでっせ~。

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マルキ市場 中野/焼肉祭りだワッショイ!ワッショイ!

焼肉 中野 マルキ
夏本番なのでスタミナをつけなくちゃ!
てなワケで焼肉屋さんへGO~!

マルキ市場

マルキ (3)


美味しい焼肉がリーズナブルな価格で食べられるので連日大盛況。

しかも今は「夏の大売出し中!」


「さぁ、どんどん頼も~う!」


まずは牛タン塩焼から…

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搾ったレモンが爽やかだねぇ♪



続いて国産黒毛牛の本カルビ焼~。

マルキ (19)


「サンチュが届いたよ、巻いて巻いて~!」


「サンチュ~♪」

マルキ (25)



かいのみ焼

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本日の目玉、「かいのみ」とは黒毛和種のバラとヒレの間の肉、牛一頭から僅かしか取れない希少かつ極上の部位なんですよ。

う~ん、旨~い♪
霜降り加減がちょうどいい、肉汁たっぷり柔らかな極上バラです。


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こちらのキャベツ焼は25円だって~(マジ~?)

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大盛!チョレギサラダ

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焼肉のサイドメニューに欠かせないチョレギサラダ。
ニラとゴマ油って合うんだね~。


国産黒毛牛100%粗挽ソーセージ

このソーセージうめぇ!
牛肉100%、めっちゃジューシーです。


辛口ビビン冷麺

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夏になるとピリッと辛い冷麺が食べたくなりますね~。
かき混ぜてから頂きましょう。

ん~伸びる伸びる、実に弾力があってコシが強い麺ですね~。


激辛!ユッケジャンスープ

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ゲホゲホッ、辛れ~!
夏限定ということで、いつものユッケジャンスープをさらに辛く激辛に~!
辛いもの好きにはたまらないスープです。


ライス大盛りは「日本昔ばなし盛り」だぁ~!

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ブヒ~!飲んだ喰った。
やっぱ市場は安くて旨いね~♪




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入場料のある焼肉屋:マルキ市場@中野

ウワサでは聞いていましたが、入るのは初めて…

マルキ市場@中野

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えぇ~っ、入場料が1人800円?!

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遊園地じゃあるまいし、なんで焼肉屋に入るのに入場料を払わなくちゃいけないんだ~!

と思ったのですが…
メニューを見てビックリ!


焼肉がメッチャ安い~♪
春の大売り出し!というキャンペーンを開催中で…

なんとロースが190円、カルビが230円ですよ~♪

さらに牛フィレ角切りが290円、イベリコ豚中落ちカルビ焼290円…
豚カルビ青唐辛子焼に至っては160円と超激安だぁ~!
国産黒毛和牛刺身だって490円だからね~。


よ~く考えてみると、入場料800円という事は…
一人4品注文した場合、1品に付き200円足してみればいいワケですが、それでもメチャ安ですね~。

「よ~し、焼きまくろう!」


乾杯~♪

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それきた、ほいきた!

タン塩とロースにトントロだぁ~。


マルキ

わっせ、わっせ!


カルビも来たよ~、さぁドンドン焼いて~!

マルキ1


まだまだ来るよ~。
サンチュにキムチ、石焼きビビンパ、チゲスープ…

マルキ2

クッパとピーチ姫まで~!

旨~い♪

たまに「安かろう悪かろう」という店があるけど、ここの肉は美味しくてボリュームもありますよん。

特にタレ焼きがいいね♪
「牛○」や「牛○」と比べるとCP抜群だと思います。


部費~ッ、喰った喰った♪
これだけ食べて一人2500円だから、本当に安いんだね~。

ただし、生ビールを1杯だけ飲んで会計すると1090円(290円+800円)なのでご注意を…




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