焼肉屋マルキ市場 中野店/M.T.K.GⅡ

中野のカラオケボックスで盛り上がった後は焼肉を食べに行こ~!
都合が良い事にこのビルは2階にカラオケ、地下に焼肉屋があるのです。
ほろ酔い気分でカラオケを出て、そのまま地下にGO。


■焼肉屋マルキ市場 中野店
marukinaka


入場料を払えば激安価格で焼肉が食べられる。
というのがコンセプト。
入場料(840円)が高いと思うか思わないかはアナタ次第…
アレ ※1)が細い人には高く感じるかもしれません。

※1=食


今回利用したのは入場料込みの食べ放題コース。


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◆焼肉食べ放題¥2380

牛・鶏・豚・ホルモン・野菜…etc
約50種類が食べ放題。
オーダーバイキングなので、着席したままビュッフェを楽しめるんですよ。


カンパ~イ♪
さぁ、好きな料理を好きなだけ注文しよう。

タン塩から始まって牛ロースに牛カルビ…


「豚カルビや野菜もドンドン焼いちゃって~!」


BGMはジュージューと焼ける音(食欲そそるねぇ♪)


やっぱりアレ※2)は胸より腿(もも)の方が好きだなぁ~♪
みんなはドッチが好きなんだろう?

※2=女


定番の焼き物と一緒にいろんなキムチとサラダ類もバンバン注文…
おっと、子供逹はいきなりライス(大盛り)を頼むんだね。

気持ちは分かるよ。
焼肉って、単体で食べるよりライスに乗っけて食べた方が旨いもんね。
オイラもビールを飲みながら焼肉オン・ザ・ライスを食べるのが好き♪
(同じ主義の人いますか?)


marukinaka2


【食べた物】

タンもと塩焼
タンもと柚子胡椒焼
炙りカルビ焼
炙りカルビ焼葱載せ
炙りカルビ青唐辛子焼
鶏せせり塩焼
鶏もも肉焼
極辛鶏もも肉焼
鶏もも肉葱にんにく焼
鶏もも肉スパイス焼
豚カルビ焼
豚カルビ青唐辛子焼
カシラ塩焼
レバー焼
シマチョウ焼
ソーセージ焼
キャベツ焼
たまねぎ焼
白菜キムチ
カクテキ
オイキムチ
長芋キムチ
シャキシャキきゃべつサラダ
パリパリ大根の柚子胡椒仕立て
グリーンサラダ
たまごスープ
わかめスープ
塩冷麺
ライス(大)
ビビンバ
クッパ
M.T.K.G
M.T.K.G2


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M.T.K.G って、アレ※3)の略なんですよ。
特製辛子ダレが美味しさの決め手。

M.T.K.GⅡはMTKGの進化版。
葱塩にんにく仕立てなのだ(これは旨い♪)


ブヒ~喰ったくった!
新鮮な肉をお腹いっぱい食べることが出来て大満足。


たまには焼肉食べ放題もいいね。
バイキングを考えた人はノーベル賞ものだよ。

※3=マルキ特製たまごかけゴハン


          



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ホルモン松田 赤坂/焼きの魔術師は超イケメン

今宵は滅多に訪れない赤坂でオフ会。
赤坂と言えば都心のド真ん中にある洗練された大人の街…


どの店もスタイリッシュな外観で都会的。
同じ「赤」が付くのに「赤羽」とは大違いだ。
俺の系列の店(俺のだし)で軽く喉を潤し、向かったのは大好きなホルモンのお店…


■ホルモン松田

MATSUDA


国産和牛の美味しさをお任せスタイルで満喫できる焼肉店。
ジャズが流れる赤坂らしいスタイリッシュな店内。
案内されたテーブル席は、薄暗くスポットライトだけが灯るムード満点な個室…
こりゃ~デートにバッチリなシチュエーション。


エビスビールdeカンパ~イ♪

MATSUDA2

プハァ~、蒸し暑い日だったのでビールがメッチャうめぇ。
そうこうしている内にスタッフが料理を運んで来ました。

おぉ~!
噂には聞いていたけど、スタッフはEXILEにいそうなタイプでかなりのイケメン。
オイラの若い頃にそっくりだね。


◆グリーンサラダ

先ずは健康のため野菜を摂らないとね。


◆キムチ盛り合わせ

辛さの中に感じる深みのある自然な甘さ、これは旨いキムチです。
特にカクテキのコリコリとした食感が好きだなぁ。


◆ナムル盛り合わせ

ジャガイモのナムルを初めて食べたけど、なんとも心地よい舌触り。
ジャガイモは大好きなので嬉しい、他のお店でも作ってくれないかな?


◆ホルモン盛り合わせ(牛タン・ハツ・ツラミ・レバー )

コチラはスタッフが焼いてくれる人件費を無視した焼肉屋さん。

考えてみたら、どんなに良い肉でも焼き方を知らない素人が勝手に焼いたら…
せっかくの肉が固くなったり、旨い脂を
落としたり焦がしたりで本当の旨さを堪能出来ませんよね。
肉だけ運んで後は客にお任せの焼肉店、人件費はかからないけど味の評価が落ちちゃいそう…
コチラはスタッフが焼いてくれるので、旨い肉を一番おいしいタイミングで食べる事が出来るのです。

スタッフは厳しい修業を積んだ焼きのプロ。
部位によって焼き加減を変え旨さを見極める…
そう、焼きの魔術師なのです。
せっかく良い肉を食べるなら、プロに焼いて貰った方が旨いに決まってます。


MATSUDA3

◆炙りユッケ

久しぶりに食べたユッケ(炙り)。
口の中で溶けだした脂と黄身のまったり感が堪らない。


◆肉寿司

これは贅沢な逸品。
肉の寿司は築地で食べた以来だね。
食べた瞬間、牛肉のコクが口の中に広がります。
生姜がいいアクセント…


◆シマチョウ

ホームセンターではありません。
1人分ずつ手際よく焼く姿は男から見ていても惚れ惚れしちゃう。
タイミングを見計らって皿にサーブしてくれオススメの食べ方(タレ)を教えてくれます。
とろける脂の甘さと梅肉のタレがクセになる味、もっと食べたかったなぁ。


◆松田焼き

コチラの冠メニュー(店名が付いた料理)です。
焼きのプロが大判の和牛サーロインを豪快に焼いていきます。
薄切りなのですぐに焼き上がり、とろろダレで食べます。
ぬぉぉ~、とろけたサーロインから旨みがジュワ~。
初めて肉をとろろで食べたけどメッチャ合うねぇ(こりゃ~堪らん♪)


◆ランプ

コクがあって美味しい部位、噛めば噛むほど味が深まります。


◆コプチャン

ベストタイミングで提供されたコプチャンはプリンプリンで口どけ抜群。


◆ミノサンド

ふと思い出したけど、みのさんの息子はどうなったのかなぁ?


◆上ミノ
濃厚な美味しさに香ばしさが加わって贅沢の極み。


◆冷麺

弾力のある冷麺はサッパリして焼肉の〆にピッタリ。

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「この肉は表5秒、裏5秒」


「これは7秒7秒 です」

と言いながら、1枚ずつ丁寧(中国の卓球選手ではない)に焼き、絶妙のタイミングで皿にサーブしてくれるイケメン君。
焼肉屋に行ったら一気にドバッと焼いていた自分が恥ずかしくなりました。
これから焼肉屋に行ったら「1肉入魂!」
1枚づつ丁寧に焼く派になろうと思います。
でもね、酔っ払ったら「一気にドバッ!」と焼いちゃいそう…


コチラは赤坂という立地を考えなくても、コスパに長けた名店でした。
赤坂で旨いホルモン食べるなら、ここで決まりだね。


          



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山本牛臓 麻布十番店/麻布十番の牛臓も凄いぞ!

「麻布十番で飲みましょう」
という事になり、おめかしをしてお出かけ…
四ツ谷駅から地下鉄南北線に乗り換え4駅、目的地に着きました。


初めて降りた麻布十番駅。
名前もカッコ良ければ行き交う人もカッコいい。
同じ「十」が付くのに十条とは大違いだ!
あっ、十条の人すいません。
そんな意味で言ったわけではありま(す)。


もつ焼きの老舗あべちゃん本店で豚のホルモンを食べたので、次は牛のホルモンを食べようじゃないか。


■山本牛臓
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案内された席は半個室になっていてシックで落ち着いた空間。
スタッフは全員若く元気いっぱい。
とりあえずビールを注文して…


カンパ~イ♪
プハァ~、プレミアムモルツの瓶ビールは珍しいね。
この日のお通しは韓国風に味付けされた枝豆と明太子。


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◆キムチ盛り合わせ¥980

大きくカットされたカクテキとオイキムチは食べ応え充分。
エゴマのキムチは初めて、口の中に清涼感が漂います。


◆自家製牛すじ煮込み¥680
じっくり煮込まれた牛すじ。
とろっとろに柔らかく、コチュジャンの味が染み込んでとっても美味しい。
牛もつ煮込みじゃなくて良かったなぁ。


◆焼きレバー¥880
特製の鉄板で炙って食べましょう。
生で食べちゃダメよん。


◆炙りユッケ¥1280
コチラも鉄板でジューッと焼いて食べます。
旨いよなぁユッケは、 卵黄と絡めるとまったりまろやかな味わいに。


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◆海鮮チヂミ¥1080

食べやすいサイズにカットされて提供された海鮮チヂミ、分厚くもっちりしています。


◆チーズタッカルビ¥2980
斬新的な鉄製鍋が登場、本日のメイン料理です。
小さく区切られた部分にはチーズ、青唐辛子、ニンニク、コーン 。
外側のアーチ部分に出汁入り玉子を流し込んでくれました。
中央ではタッカルビ(鶏肉)とトック、野菜が甘辛いコチュジャンで煮込まれます。
ふっくら固まった玉子は茶碗蒸しみたい。
タッカルビと一緒に食べても良し、溶けたチーズを絡めて韓国風チーズフォンデュにしてもよし。
好みの食べ方で韓国鍋を堪能していると、店長がやって来てライスを投入。
丁寧にスープを絡めてくれました。
じっくりコトコト煮込んだら韓国風リゾットの出来上がり。
甘辛いタレの味がご飯に染み込み至福の味、チーズを乗っけて食べるとかなり旨いぞ!

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◆バニラアイス¥380


ブヒ~喰ったくった!
さりげない気遣いが感じられるスタッフ。
とても気持ち良い接客でした。


西武池袋線の富士見台にメッチャ点数の高い「牛蔵」という店があるけれど、こちらの店は内臓の臓を使った「牛臓」さん。
麻布十番の牛臓も凄いぞ!
牛蔵に追いつけ追いこせ、応援してますよ。


          



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いふう 横浜店/ロマンチックな夜にカンパ~イ♪

ディナーのお誘いを受けウキウキしながら横浜へ…
湘南新宿ラインと東横線を乗り継ぎ、
横浜ランドマークタワーが聳える人気のスポットみなとみらいに着きました。
ショッピングでは何度か来ているけど、夜は初めて。


目指すお店は駅からすぐ!
クイーンズスクエア横浜[アット!]2ndの5階にある韓国料理店。


■いふう 横浜店
開放感のある広々とした店内。

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(うわぁメッチャ綺麗だ♪)

目の前に広がるコスモワールド(遊園地)の光が虹色に煌めいています。
案内されたのはL字型ソファーのカップルシート。
大きな窓に広がるロマンチックな夜景に思わずうっとり♡
デートにピッタリ、とても素敵な空間です。


カンパ~イ♪
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ファーストドリンクはハイネケン エクストラコールド。
観覧車のイルミネーションがあまりにも綺麗なので…
氷点下ビールと一緒に何枚も写真を撮っていたら、普通のハイネケンになっちゃった。
グビッと飲み干し追加注文。
プハァ~、エクストラコールドを初めて飲んだけど冷たくてスッキリしてます。


◆15種類の彩り野菜とサムギョプサル食べ放題(100分)¥2480
サムギョプサル(豚の三枚肉、包み野菜、薬味、タレ)、韓国おかず、
15種類の野菜、健康五穀ごはんが食べ放題。
せっかくなのでプラス500円でチヂミ・スンドゥブ・チゲが食べ放題になるプレミアムセットを注文。

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サーブされたインパクトのある長い皿には彩り野菜がてんこ盛り。
この日の野菜たちはパターナッツ、ビタミン大根、エンダイブ、
サラダ菜、赤軸ほうれん草、紫キャベツ、紅芯大根、パクチー、
ルッコラ、クレソン、イタリアンパセリ…etc


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ヴアツい肉をサムギョプサル専用の鉄板でスタッフが焼いてくれます。
余分な油がポタポタ落ちてとってもヘルシー。
表面がカリッと焼かれた豚肉から香ばしい匂いが漂ってきます。
スタッフが専用のハサミでチョキチョキ切り分けてくれたらスタンバイOK。
さっそく好みの野菜を手に取り、熱々の豚肉を包んで頂きましょう。
ソースは3種類(パクチーソース、チシャ味噌、カオマンガイソース)
前菜のキムチやもやしナムルを鋏んでもいいですね。

うめぇぇ!
肉厚なバラ肉はジューシーで新鮮野菜との相性抜群。
ビールを飲みながらサムギョプサルをパク…
肉と野菜が食べ放題って嬉しいね♪


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◆海鮮チヂミ

チヂミは「海鮮チヂミ」「チーズチヂミ」の2種類が食べ放題。
ふっくらと厚みのある海鮮チヂミ。
海の幸とニラが入り生地はもっちり、風味豊かな韓国海苔の香りが食欲をそそります。


◆プデチゲ
野菜、ソーセージ、インスタントラーメンが入った鍋。
甘辛いスープが癖になります。


この日はちょうど夕暮れ時に入店。
夕暮れから夜へと移ろいゆくトワイライトタイム。
刻々と色を変える景色が素晴らしかったなぁ♪

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ロマンチックなみなとみらいの夜景を眺めながら美味しいサムギョプサルはいかが?
ゴールデンウィークのデートにはバッチリですよ。


          



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下町焼肉 月光 東池袋/下町ホルモン&ぶくろホッピー

福島県に長期出張中のミスターから…
「ワシを酒場に連れてって」という内容のメールを受け、
「ミスターをハゲ増す会」を緊急発足。


0次会(れいじかい)は大門という加賀屋系大衆酒場。
1次会のバル・デ・リコ(スペインバル)で大いに盛り上がったところで、
まだまだ飲み足りないミスターと一緒に2次会の会場へ移動します。


■下町焼肉 月光
gekkou



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はんとうの風 新大久保/カラオケで盛り上がれるマッコリBAR

みにこけんの2次会は元坊さんの知り合いのお店にGO!
思い出横丁から大久保に向かって歩きます。
ラブホの横を通過して大久保通りに出ると、すぐに目指すお店がありました。


■はんとうの風@新大久保
hantou


入口から店内にかけてズラリとマッコリのペットボトルが飾られています。
その数たるや半端ない!



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大長今 新大久保/参鶏湯は世界三大スープ?

新大久保駅前を東西に走る大久保通りから職安通りに向かって伸びる複数の路地には、
かつて韓国料理店ばかり目立ちました、最近は多国籍な料理店がひしめき合っていますね。
ベトナムちゃんでベトナム料理を堪能した“呑まれる会”一行は、その中の1軒に入る事になりました。

■韓国家庭料理 大長今@新大久保TYANGUMU

うわ~広い店内ですね。
韓流ブーム真っ只中の頃にオープンしたのだろうか?



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kollabo 渋谷/韓国本場有名店の看板メニューが1軒に集結
たまたま入った韓国料理店がナイスだったんですよ♪

それもそのはず。
韓国本場の有名店(11店)の看板メニューが1軒に集結しているというのですから、
「どの料理もうまい」に決まってます。


■コラボ@渋谷店 kollabo1
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アリラン 中野坂上/女将さんの毒舌がクセになる?

「毒舌鑑賞会」という、なんとも楽しそうな会にお誘いを受けやって来ました中野坂上。
中野という地名が含まれていますが、もはやここは新宿副都心の一部と化しています。
そんな中野坂上に食べロガー8人が集結、はたして「毒舌鑑賞会」の内容はいかに?


■アリラン@中野坂上
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中野坂上駅A1出口からダッシュで15秒、ビルの2階にある焼肉店です。
幹事さんによりますと…


・採点1か4か賛否分かれる

・女将さんが暴言を吐くことがある

・最も危険な焼肉店



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参鶏湯(サムゲタン)デビュー♪ 鳥一代@田町

京極会(田町編)の2次会は「鶏肉料理を堪能しましょう!」という事になり、イルミネーション煌めく運河を渡り雑居ビルの2Fにやって来ました。


鳥一代@田町
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「参鶏湯(サムゲタン)の美味しい店」
と書かれた看板。
店内はシックな雰囲気で女性客を中心に若者で賑わっています。
近所に2号店の「小鳥一代」という店があるそうですが、小島一代(こじまかずよ)じゃありませんよ~(笑)
ところで参鶏湯(サムゲタン)とはいったい何ぞや?
聞いた事はあるけど食べた事が無い…

まぁ、参鶏湯は後のお楽しみという事でとりあえずドリンクを注文しましょう。
メニューを見るとかなり強気な値段設定。
1軒目の立ち飲み店もそうでしたが、これが田町価格なのでしょうか?
ホッピーは無いようなので緑茶ハイを注文して…


カンパ~イ♪
あ~、ホッピーが飲みたいねぇ。ホッピーを飲まないとパワーが出ないよ…

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◆ねぎま¥180
うわ~デカくて旨そう。
弾力のある鶏肉の旨みとネギの風味が絶妙に絡み合います。

◆レバー¥180
ビッグなレバーですよ~。

◆自家製つくね¥180
こちらも大ぶりでメッチャ旨そう、串から抜いて分けて食べましょう。
柔らかくてふっくらしたつくねです。


◆蒸し鳥ときゅうりの棒々鶏サラダ¥730
サラダのシャキッとした食感と柔らかな蒸し鶏のバランスがいい、ドレッシングも旨いのでパクパク行けちゃいます♪


◆鶏刺(5点盛り)¥1200
レバー刺、もも刺、むね刺、ささみ刺、砂肝刺…
鹿児島県きくなが養鶏場直送の鶏の刺身は見るからに新鮮です。
それぞれ別のタレで食べましょう。

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◆参鶏湯¥1980

さぁ~、テーブルにコンロと鍋が用意され、いよいよ参鶏湯の始まりです。
スープは赤と白から選べますがスタンダードな白を注文、最初にスタッフが手際よく崩してくれます。

「うんめぇぇぇ~♪」

このスープはかなり旨いっす♪
店の説明によると、こちらの参鶏湯(サムゲタン)は、まるごと一羽のひな鳥の中に、もち米、朝鮮人参、栗、ナツメ、にんにくを詰め10時間煮込んだ鍋料理。との事。
さすが10時間コトコト煮込んだたけあって、柔らかい鶏肉はホロホロと崩れます。
これで一人500円ですから、メッチャCP高いですねぇ♪
始めて食べた参鶏湯、鶏好きには堪らない料理です。
コラーゲンたっぷりで頭皮や額ががツヤツヤ・ツルツルになりました^ ^


さぁ、次はホッピーが飲める店に行きましょう!





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大久保 土地のチーズチヂミ

今日は待ちに待ったKFK。


KFKとは元坊さんM代さんが立ち上げたグルメ会で、正式名称を「コリアンフード研究会(略してKFK)」といいます。

記念すべき第1回KFKの舞台となったのはコチラのお店…


                韓国家庭料理 土地@大久保土地@大久保043

大久保駅から徒歩1分、飲み屋さんが軒を連ねる路地にあります。



店に入ると、KFKのみなさんが顔を揃えていました。
KFKの初代メンバーは、幹部の二人と、韓国通のつぶおさんふんわり親方さん、nanbuさんケントァッキー (2名)、楽笑さんA子さんジンちゃん、オイラの総勢11名。


前からお会いしたいと思っていたGTOのお二人と会う事ができ、晴れて“GTO”と“にこけん”のコラボが実現したわけです。


                                                                カンベー!土地@大久保010




                   パンニハムハサムダ~!土地@大久保011



本格的な韓国家庭料理を食べるのは初めてなので、ワクワクしちゃうね~♪



次々と料理が運ばれてきます。こちらの料理は主にオモニが作っているそうです。
土地@大久保007



         
山盛りのプルコギ(直訳すると“火の肉”という意味)
土地@大久保018

ド…ドうみゃ~♪
あっシマッタ!ここは教えてもらった韓国語を使わないと…
マシッサヨ(美味しい)♪




コチラはオイラが一番気に入ったチーズチヂミ♪土地@大久保023
トロっトロのチーズが伸びる伸びる、最高の味わいですよ~♪



カリッカリに焼いた三段バラを三段腹にぶち込め~!
土地@大久保035

土地@大久保037
       サムギョプサルはエゴマで巻いて食べるとGood♪

最後に登場したド迫力の鍋はインスタントラーメンが…!土地@大久保041

土地@大久保044

グツグツ煮込むとこんな感じ、ほのかな辛みとコクのある味が広がります♪

うっひゃあ、どの料理もめちゃめちゃ旨い~。




いや~、焼肉しか食べた事がなかったオイラは大感激!
韓国料理ってこんなに美味しかったのですね~♪
あ゛~、もっと前から知っていれば良かった~(>_<)



美味しい料理と酒を味わいながら、目一杯楽しめました。

幹事の元ちゃんとM代さん、お疲れ様でした。
またKFKに誘ってね~(^_-)-☆



          



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